Рустэм Хамитов предлагает не переводить стрелки часов на час вперед


UPDATE (14.03.11): предложение Хамитова не прошло. У нас будет +2 от Москвы.

Глава Республики Башкортостан, Рустэм Хамитов, написал предложение о НЕ переводе времени на час вперед в его жж. Вот, что он пишет:

«Добрый вечер! На прошлой неделе на оперативном совещании обсудили вопрос О предстоящем ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед 27 марта 2011 года на территории республики. Выступили специалисты и объяснили, что сегодняшнее время для республики — правильное. Хотя даже оно на +час отличается от поясного, географически верного. Верно будет — НЕ ПЕРЕВОДИТЬ на час вперед. А если перевести часы вперед еще на час и остаться в этом времени, то разница от правильного, нормального для нашей долготы времени, будет уже 2 часа. В этом случае утром будет очень поздно светать, и вечером — очень поздно темнеть. Предложил обсудить вопрос на сессии Государственного собрания — Курултая РБ 15-го марта. Если депутаты поддержат предложение остаться в зимнем времени, т.е. Так как сейчас, и не переводить стрелки на час вперед 27 марта, то дальше обратимся в Москву. Там в принципе не должны возражать, поскольку Президент РФ предложил приближать местное время к московскому.
Появится только одно новшество: разница с Москвой сократится до одного часа. Это непривычно, но есть плюсы: люди будут смотреть московские программы по ТВ (футбол, хоккей, спорт, новости и т.д.) в „прямом“ варианте, а не записи, или в более удобное время. Деловая жизнь с центральным регионом,- взаимодействие с министерствами, бизнесом, банками и т.д., „расширится“ на час в сутки, или итого на 5 часов в неделю. Это много. Приблизится европейское время. Ну и тд…
Наши соседи -челябинцы тоже не хотят переводить стрелки вперед. А ведь они восточнее нас.
Ваши мнения? Нужно только оперативно вносить предложения и очень кратко: за НЕ ПЕРЕВОД или против. Если против — аргументы. Время пошло! Спасибо. С ув. Р. Хамитов»

Ваши предложения и замечания можно написать как тут так и в его журнале.
Основная проблема это то, что никто не живет по времени +1 msk…
  • +8
  • 14 марта 2011, 11:04
  • Kamila


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уважаемый Рустем Закиевич я считаю,что лучше бы не переводить часы на час вперед...Это будет правильнее если останется как сейчас
avatar

Марсель   Гость

+
+3
Предложение Рустэма Хамитова не прошло. Все останется как есть!
avatar

Kamila


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.