Рустэм Хамитов приезжал на БСТ


Глава Башкирии Рустэм Хамитов в минувшую среду встретился с коллективом «Башкирского спутникового телевидения» за круглым столом. На встрече присутствовало много ведущих сотрудников телеканала. Разговор с президентом состоялся о том, каким должно быть главное телевидение республики.

— Хотел поговорить, что происходит на БСТ, и как оно будет развиваться, — объяснил руководитель республики.

Поводом для встречи с президентом стало недавнее собрание на БСТ, где был выражен вотум недоверия генеральному директору Гузель Ибрагимовой.

В ситуацию был вынужден вмешаться глава республики Рустэм Хамитов, объяснив, что директора назначил он, а значит, он и несет ответственность за происходящее.
— В принятии кадровых решений повлиять на меня невозможно, я абсолютно самостоятельная фигура, — объяснил он.

Г-н Хамитов осудил авторов обращения, заявив, что подметных «писем писать больше не надо — такого рода воздействия на него он не потерпит» и дал коллективу два месяца на то, чтобы определиться, как они будут работать дальше, чтобы выпускать «качественный продукт».

Рустэм Хамитов признался, что он не слишком активный телезритель — «по ряду причин не часто удается смотреть телевизор, чисто физически не хватает времени».
— Я получаю информацию не в кабинете, не из телерепортажей и газет, а из реальной жизни, общаясь с реальными людьми, — отметил он.

Но сообщил, что для него важно определить формат национального телевещания, потому что это он в ответе за ТВ, как и за все, происходящее в республике. В итоге Хамитов за неполные два часа составил собственную концепцию башкирского телевидения. По словам Рустэма Хамитова, он, как президент региона, сторонник не только умеренной кадровой политики, но и в любых других своих действиях старается следовать разуму, «отстраиваться от чувств и эмоций и не допускать резких колебаний» где бы то ни было.

Президент РБ посоветовал телевизионщикам «уходить от архаичных форм создания программ».
— Я согласен, что национального вещания на башкирском языке должно быть больше, — говорит он. — Но это должны быть программы, не вызывающие отторжения, с яркими и интересными идеями, чтобы они были интересны всем жителям республики.

На вопрос о возможной приватизации государственных СМИ, президент РБ ответил категорично: «могу ответственно сказать, что акционирования стратегически важных информационных ресурсов, таких как БСТ и ведущих государственных газет, не будет».
— Я не позволю этого сделать, — пообещал журналистам Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов дал четко понять коллективу, что реформы, идущие на БСТ, он одобряет, и хочет видеть другое телевидение, с наконец русскими красивыми девушками-ведущими в новостях и на русском языке. Вроде как вопрос-то и закрыт, но тут сразу вспоминаются опять же слова Гузель Ибрагимовой, о человеке в правительстве, который хотел организовать откачку денег из канала. Напоминаем, вот что сказала Гузель Ибрагимова:


Отсюда вопрос, кто этот человек и почему он до сих пор в администрации? Почему не сделано проверок в отношении этого человека? Почему Гузель Ибрагимова не свидетельствует против него, причины для этого есть. То есть Хамитов поддерживает такие способы покровительства в РБ?
Эти вопросы похоже так и останутся открытыми.
  • +8
  • 25 февраля 2011, 11:53
  • Kamila


Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Если не умеют делать интересные передачи, закрыть надо этот БСТ. Только деньги налогоплательщиков проедают.
avatar

гость   Гость

+
+1
Неубедительный ролик, неубедительные слова Г.И.
Кстати, и в открытом письме — тоже было сглажено.
А ведь понятно: надо просто напустить туда (в БСТ) следаков — и будут уголовные дела!
Однако сам нАбольший показал: на это нет у него политической воли. И так же нет воли по-настоящему перестроить это БСТ.
И поэтому — всё так и будет продолжаться… вяло загнивать…
avatar

Derlatka

+
0
Да блин они там бюджеты пилят ппц какие
Этот Хамитов как Горбачев. Говорит много а делает мало. Боится что ли? хз
если бы хотел навести порядок то не боялся бы посадок тех, кто этого заслуживает, а пока боится, боится что не под его контролем Уфа находится.
хотя хз как то все сложно сейчас. надо чтобы вверху власть поменялась
avatar

genri   Гость

+
0
Наш чувак) не смотрит тв - сидит в инете) ну и прально - сейчас интернет единственное место где можно смотреть на ситуацию с двух противоположных сторон, ведь правда как всегда где-то между этих двух сторон
avatar

клякса   Гость

+
0
Дир.БСТ Ибрагимова Г. на канале сделала фон оранжевый - типа модная оранжевая революция)!. Поменять фон, язык только на русский - много ума и таланта не надо, а вот на национальном языке организовать прогрессирующее телевидение, для этого нужен ТАЛАНТ! В Уфе транслируют около 60 каналов на русском языке, проще госпаже Ибрагимовой Г. уйти на другие каналы и проявлять свои таланты - если они нуждаются в её услугах? Для моих родных это единственный информационно-развлекательный ОСТРОВОК в Республике, который она хочет планомерно стиреть...! И вообще(?), её муж - зам.министра МВД по РБ занимается её проблемами БСТ в особенности рекламой - доходная часть...!!!
avatar

Уфимец   Гость

+
+1
Я разделяю желание президента, реформировать надо. Основной вопрос как? Я считаю, что нужно уволить весь личный состав БСТ. Так как эти люди были созданы для других целей, а именно для прославления и лизоблюдства к Мурзилкину и его шестигранников. Людей жалко но иначе нельзя. Реформировать БСТ со старым коллективом невозможно. Когда более 10 лет твердили о суверенитете, а под шумок распродали все москвичам, гнать это быдло.
avatar

Разуф   Гость

+
+2
Единственная телепрограмма которую я смотрю на БСТ это трансляции хоккейных матчей с участием ХК "Салват Юлаев", на всё остальное в целом мне по барабану. НО! Очень благодарен коллективу БСТ за организацию трансляции выездных матчей хоккейного клуба "Салват Юлаев", но самое главное я рекомендую режиссерам и телеоператорам других регионов поучиться у их коллег с БСТ. Качество их работы не уступает телекомпаниям ведущим трансляции НХЛ. Всё что хочет зритель они показываю и повторяют со многих ракурсов. Будет жаль если мы потеряем таких профессионалов. Кто смотрел трансляции выездных матчей в текущем сезоне, где работают местные операторы и режиссеры не дадут соврать.
avatar

Сергей   Гость

+
+1
бст транслирует картинку, которую снимает личное телевидение СЮ, расположенное прямо в "Уфа-Арене". так что БСТ здесь абсолютно ни при чём...
avatar

gala   Гость

+
+1
закрывать канал конечно же нельзя — это сродни потере в культуре башкирии. Но работать конечно есть над чем (интересные передачи с яркими и свежими идеями)… Пока скучновато смотреть если честно. А Хамитов… че с него взять, он просто марионетка…
avatar

kira

+
0
Крайне странно слышать из уст первого лица республики определение:«подметные письма» применительно к мнению всего трудового коллектива… И что это, если не отголоски такого знакомого и опостылевшего всем здравомыслящим жителям Башкирии понятия как «байство»… Г-н Хамитов, а может быть пора прекратить относиться к людям как к быдлу, не имеющему права голоса и права быть услышанным… Еще ничего хорошего и дельного мы от Вас не услышали и не увидели, а уставать уже начали, в том числе и от Вашей порочно-бездарной кадровой политики, которая мало чем отличается от политики вашего предшественника, чье имя в кругу приличных людей без мата уже давно не употребляется… Аккуратнее надо со словами, аккуратнее… Как говаривал классик, чем меньше напрасных слов, тем легче забирать их обратно…
avatar

lita

+
0
Мне, как человеку далекому от телевидения, честно говоря, по барабану кто там будет работать. Мне важно, чтобы передачи были хорошие. Я башкирский язык не знаю и передачи на башкирском языке понимаю интуитивно, по русским словам. Но как житель города Уфы, прекрасно понимаю, что язык умирает… Даже башкиры и татары, которые во втором-третьем поколении живут в городе, уже не знают свой родной язык. Это очень плохо, даже просто с точки зрения культуры. Просто передачами на башкирском языке делу не поможешь. Надо, чтобы телевидение заинтересовывало людей изучать культуру Башкирии, язык, обычаи и т.п. Больше интересных передач! А со сменой руководства всегда меняется личный состав, ничего нового и необычного в этом нет. Куда деваться… Жаль конечно людей, столько лет проработавших и вынужденных уйти, но что поделаешь...«Времечко» мне всегда нравилось…
avatar

sveta2000m

+
0
Почему ВЫ, Гузель- джан не показываете Дьяволу зеркало,называя имя этого человека.Иначе ,огораживая, Вы сами становитесь участником злодеяния. БСТ -это зеркало в республиканском масштабе,к тому же при поддержке Президента. Да и муж не даст Вас в обиду.Ждем от Вас решительных действий!
avatar

Феникс   Гость

+
0
уберите этого директора и верните те утраченные программы и добавьте хорошие. Күрһәтегеҙ беҙгә яҡшы передача, ә башҡортса күберак кәрәк
avatar

буранбай   Гость

+
0
Я НЕ СПОРЮ НЕ С КЕМ,ЕСЛИ ПРОЧИТАЮТ И ПОДУМАЮТ-ЭТО ХОРОШО,МОИ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В ДЕРЕВНЕ,И НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК А ТЕПЕРЬ ЧТО ИМ СМОТРЕТЬ-ВСЕ НА РУССКОМ ДАЖЕ БСТ.И ЕЩЕ СЕЙЧАС ИДЕТ КОНЦЕРТ ЗИФЫ НАГАЕВОЙ -КАК ТАТАРЫ ЛЮБЯТ СВОЙ ЯЗЫК НИ ОДНОЙ ПЕСНИ НА БАШКИРСКОМ ЯЗЫКЕ И ЭТО ПЕРЕДАЕТ БСТ.Я ДУМАЮ-ЭТО ПЛЕВОК.
avatar

   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.