В Башкирии Курултай таки принял "Комендантский час для подростков"


Мы уже писали о том, что с такой инициативой выступали депутаты комитета по делам молодежи республиканского курултая. Теперь же они это приняли. Под катом новость из ленты.
В Башкирии подросткам, не достигшим 17 лет, запретили находиться на улице без сопровождения в ночное время, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального Госсобрания. 8 июня его депутаты приняли поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» в трех чтениях.

Ночью детям запретили появляться на улицах, стадионах, площадях, детских и спортивных площадках, пляжах, в парках, во дворах, в общественном транспорте, на вокзалах, речных портах и в аэропортах. РИА Новости сообщает, что, согласно поправкам, ночь наступает с 22 часов, однако интернет-газета «Башвест» передает, что в летнее время комендантский час начинается с полуночи и длится до шести утра.

Кроме того, башкирские депутаты запретили несовершеннолетним в любое время суток находиться в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, кальянных и других местах, предназначенных для реализации алкогольной продукции и табачных изделий. «Башвест» в качестве запрещенных мест упоминает еще и секс-шопы. «Бесконтрольность приводит к произволу, а произвол — к правонарушениям», — прокомментировал поправки председатель Курултая Константин Толкачев. (via lenta)
  • 0
  • 08 июля 2010, 20:55
  • Kamila


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И правильно, я думаю, что стоит следить за тем, как растут наши дети — а все эти ночные и пред ночные гулянья в единичных случаях идут на пользу, зато портят подростков практически во всех случаях.
avatar

elen

+
0
Мало принять закон, надо еще его довести до ума и привести в действие, а кто должен следить за исполнением закона непонятно?
avatar

petrovva020770

+
0
Вроде как будущая Полиция
avatar

xakerok

+
+2
Да на... Вообще нужен это комендантский час в нашем городе полно наркоманов алкоголиков .воров которые и днем и ночью ходят с пивом или водкой в руках которые могут на человека напасть что бы еще на водку хватило или на дозу даже мы примерно знаем где все это продаются где и кто это курит или колит как будто полиция об том не знает и вместо того что бы ловить их они занимаются тем что ловят подростков...или поймают кого нибудь и делают из него козла отпущения и ходят радостные
avatar

Дерзкий   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.