Штрафовать нарушителей ПДД будут только офицеры, а все автомобили ДПС оборудуют системой видеофиксации


В результате реорганизации правоохранительных органов, в структуре УГИБДД МВД по Башкирии будут работать только офицеры и не останется ни одного сержанта сообщил на пресс-конференции главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

— В течение двух месяцев все инспекторы, имеющие звания сержантов, ефрейторов и старшин, либо получат соответсвующее образование, либо уволятся из структуры. Все сотрудники ГИБДД должны соответствовать высокому званию. Думаю, нужно брать пример с Германии, где все полицейские красивые, подтянутые, умеют вежливо и доступно объяснить людям о правилах и нарушениях.


Также стало известно, что сотрудники ГИБДД смогут записывать разговоры с нарушителями. Скоро все машины ДПС в Башкирии оборудуют системами видеонаблюдения. Видеокомплекс будет записывать все, что происходит возле патрульной машины, а также все разговоры инспекторов с нарушителями ПДД.

— Все оборудованные автомобили будут обозначены специальным значком, кроме того, сотрудники ГИБДД обязаны заранее предупреждать правонарушителей о том, что их разговор записывается.


Это нововведение, по мнению главного госавтоинспектора республики, поможет в работе инспекторов и будет являться мощным доказательством в разборе причин дорожных происшествий или в судебных тяжбах.
  • 0
  • 19 января 2011, 18:27
  • Kamila


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Неужели что-то начинает меняться?
avatar

Ufimka   Гость

+
0
Врядли что-то изменится
avatar

Gai-gibdd   Гость

+
+1
Ну....как то совсем пессимистично...
avatar

Ufimka   Гость

+
0
Раз уж Германию затронули ,пускай полностью подстраиваются под их систему,тогда точно что то изменится.Наша система устаревшая, простая, сгнившая.
avatar

себостьян   Гость

+
0
с себя начните менять, себостьян. вы были в германии? там даже бычок на дорогу не кинут! у нас смотрите что творится? после посиделок молодежи, к коим и вы, я уверен, относитесь - остается такая срача. и никто никому не делает замечания. а в той же германии, за тот же бычок, звонят в полицию и водителя реально привлекают за загрязнение окружающей среды. а у нас в стране свиньи.
avatar

gans   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.