Улица Ленина может стать односторонней


Именно так считают в городской администрации можно решить проблему пробок на улице Ленина. «Транспортные потоки в противоположном направлении будут проходить по одной из соседних улиц: по Карла Маркса или по Цюрупы, а на данный момент этот вопрос находится на стадии рассмотрения и проработки» — говорит заместитель главы администрации по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Дмитрюк

Планируется, что уже в этом году движение по этой улице будет возможно только в одну сторону. В каком направлении и на каком участке улицы Ленина автомобильное движение будет односторонним, пока неизвестно. Также, инициатива городской администрации — сделать этом году движение по улице Цюрупы в районе Центрального рынка двухсторонним, а автомобили, оставленные в неположенном месте на обочине проезжей части в Уфе, специальные структуры будут эвакуировать на штрафстоянки. Сейчас в мэрии прорабатываются все юридические и экономические стороны этого вопроса.

От редакции хотим добавить, что проблему решить можно очень просто.
Сейчас основные пробки создаются в основном на остановках из-за безобразной организации. Места на остановках всем транспортным средствам не хватает, в итоге маршрутки и автобусы стоят на второй полосе и мешают проезду всех остальных машин. Возьмем например самую нагруженную остановку на улице Ленина — Гостиный Двор.
И мы предлагаем такое решение проблемы (заранее прошу прощения, редактор на сайте не особо удобный да и рисовать я не умею =):
Остановка Гостиный Двор

Например сейчас большинство всех маршруток, нефазов, пазиков, останавливаются только в одном месте — месте 1.
Однако улица то длинная, чуть дальше всегда есть место, зачем же останавливаться им всем обязательно на перекрестке? Неужели нельзя разделить: нефазы останавливаются на 3м месте (например вот здесь: maps.yandex.ru/-/CZRfm7D ) — подальше, они длинные и им места нужно. Пазики на 2м месте. А газели могут и на первом. Получится, что разгрузите это одно место. Поставить туда сотрудников ДПС на месяц, чтобы следили выполнение этих инструкций у транспортных средств и через месяц все привыкнут. Получится как 3 остановки, и все жители Уфы не будут толпиться на одном месте.
Аналогично сделать и в другую сторону. Там тоже места много, возле Евросети нефазы, чуть ближе пазики итд. Опять поставить на месяц сотрудников ДПС, чтобы следили. Что-то такое уже пытались сделать, но вот хватило сотрудников ДПС на 2 дня. Кто же за 2 дня привыкнет?
Почему же этих вещей никто не хочет делать?

Все наверное знаете, что вот здесь всегда стоят сотрудники ДПС, так почему бы им вместо того, чтобы останавливать машины и проверять документы (это кстати говоря незаконно останавливать машину без причины), им бы не пойти и наконец регулировать движение общественного транспорта на остановках, а заодно и перекрестки? Почему они на наши деньги «просиживают штаны» и пытаются взять штраф, вместо реальной работы нужной городу и их жителям?
  • 0
  • 19 января 2011, 11:55
  • Kamila


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
дпсники там ловят тех, кто на пешеходном переходе не уступил пешеходам, ну и берут на руку) как обычно вообщем
avatar

ДжигитУфа   Гость

+
-1
Картинка супер))))
avatar

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ   Гость

+
0
Идея не нова, но представьте, Вам нужно ехать на кооперативную поляну и до места назначения вам едут как газели(101, 247, 298) и пазики(101,110), так и нефазы(101,110), они ездят не так часто, и следуя вашей схеме придется либо ждать чего-то определенного дибо бегать чтобы сесть в нужный транспорт.
avatar

remus-a

+
+1
Давно пора. Помню время, когда там все было ок, а теперь поездка в ту часть города сплошная пробка. Даже расширенеи улицы Коммунистическая не помогло, ведь теперь там машины ставят на обочине в 2-3 ряда (особенно возле налоговой).
avatar

NelinBS

+
0
Ну да, всё правильно. Утром в одну сторону (чиновникам на работу), вечером в другую с "работы", только в какую. С юга или севера? Посмотрите что творится около 9.00 на Ленина. А остальной народ как сможет. К.Маркса ещё уже Ленина. Очередной бред беспомощьных архитекторов или ГАИ. Не знают что с улицами делать. Трамваи убрали теперь думают по-новой, как и где их пустить.
avatar

qwerty   Гость

+
0
Несколько раз уже останавливали именно на этом месте, видимо скучают инспектра:))))
1 раз хотели проверить наличие неоплоченных штрафов очень торопился сказал что жена рожает и времени нет - отпустили
2 раз проверяли страховку
3 раз причина остановки - Утренняя проверка документов - идиотизм полный, говорит еще вечерняя проверка документов бывает, спорить не стал показал и поехал дальше.
avatar

фаяз   Гость

+
0
Пофиг, будем ждать баррикад.
avatar

юрчик   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.