Новогоднее обращение президента (главы правительства) Республики Башкортостан Рустэма Хамитова


Дорогие друзья!

Уходит в историю 2010 год, заканчивая собой первое десятилетие 21-го века. Круглые цифры 10-го года сменяются на острые единички 11-го. К чему это приведет – мы узнаем только через 365 дней. А пока мне хотелось бы сказать несколько слов об основных событиях года уходящего.

2010-ый оказался для жителей республики во многом не рядовым. Природные катаклизмы, — зимние холода и невыносимая летняя жара и засуха, смена главы республики и кабинета министров, уход с активной политической сцены крупных фигур и появление новых лиц. Всё это без сомнения выделяет уходящий год из череды обычных. Надо сказать, что граждане республики в этой ситуации проявили мудрость и такт, выдержку и спокойствие, и прошли через эти непростые события уверенно и достойно. Наши граждане в очередной раз подтвердили репутацию разумных, сильных и самодостаточных людей.

Как обычный житель я встречал Новый год вместе с вами десятки раз, но как Президент республики – впервые. Я ощущаю всю ту ответственность перед народом Башкортостана, которая лежит теперь на мне. Понимаю, что ожидания нашего общества от работы нового главы региона весьма высоки. Это касается и решения социальных проблем, и вопросов трудоустройства, и необходимости повышения зарплат и обеспеченности жильем. Но самое главное, чего ждут люди, это – восстановление справедливой власти. Власти для людей. Власти, работающей для нашего народа и отечества. Власти, свободной от бюрократии, коррупции и бездушности.

Каждому человеку нужна и важна справедливость. Люди устали от равнодушия, черствости, показной роскоши. Достаточно долгое время власть жила по своим законам, весьма удаленным от интересов простых людей. В наступающем году нам нужно вместе разворачивать власть лицом к народу. Не на словах, как это было раньше, а на деле.

Понимаю, что процесс этот не легкий и займет немало времени. Но запускать его необходимо. Нам надо вместе стараться приблизить властные структуры к чаяниям людей. Только в этом случае мы можем рассчитывать на начало так нужных нам добрых перемен.

Башкортостан – экономически сильная и во многом самодостаточная республика. Мы практически полностью обеспечиваем себя продуктами питания, у нас сильная стройиндустрия, мощная промышленность. Но нельзя почивать на лаврах. Мы находимся в конкурентном поле, и мы обязаны удвоить наши усилия в целях обновления экономики, сельского хозяйства, развития малого и среднего предпринимательства. Мы должны активнее выходить на российский и международный рынки, мы должны стать узнаваемыми в стране и мире. Наша республика – удивительно красива и богата, наши люди – умны и самоотвержены, наши дети – талантливы и патриотичны. У нас есть все, для того чтобы быть успешными, счастливыми и свободными от невзгод. Уверен, что наступающий Новый 2011 год станет началом нашего движения к новому качеству жизни, свободной и плодотворной деятельности всех слоев нашего общества.

В новом году мы не должны забывать о нашем старшем поколении, об обездоленных и слабых, о тех, кто нуждается в нашей помощи и сострадании. Мы с вами должны поддерживать и любить молодежь, помогать ей встать на ноги. И молодежь обязательно ответит нам тем же. Мы с вами – просто люди. Обычные люди. И поэтому должны быть вместе в горести и в радости, неудачах и успехах, помогая и поддерживая друг друга.

С новым годом! Здоровья, удачи, любви и дружбы вам мои дорогие друзья.
  • 0
  • 01 января 2011, 16:31
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.