Пьяная обида на трезвое замечание

Статистика — вещь упрямая. Анализ состояния преступности за 2005-2009 годы показал, что каждое третье правонарушение, и каждое второе преступление совершается лицами находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Однако один случай, произошедший этой осенью в с. Буздяк, доказал, что агрессия в нетрезвом состоянии может проявляться не только к окружающим, но и к себе.
Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан была проведена проверка по факту доставления в приемный покой Буздякской ЦРБ молодой девушки Алии, 1986 г.р., проживающей в с. Буздяк, с диагнозом: колото-резаное ранение передней брюшной стенки. Выяснилось, что девушка предприняла попытку суицида при следующих обстоятельствах. Днем, зная, что супруг и маленький сын уехали в деревню к свекрови, она пошла на празднование дня рождения к знакомому, проживающему по ул. Социалистической с. Буздяк. День рождения они отмечали с друзьями в кафе «Березка». Как пояснила сама Алия, во время застолья она употребляла вино и пиво, опьянела. Они все сидели и веселились.
Родителям Алия неоднократно обещала бросить пагубную привычку употреблять спиртное и возвращаться домой по ночам. Однако побороть эту привычку было сложнее, чем просто дать обещание. Ее вообще раздражало, что отец ругался с ней из-за такой «мелочи», как спиртное. Мать и отец Алии прождали ее до позднего вечера, после чего отец, забеспокоившись, пошел искать дочь по всем кафе села. Около 23:00 часов в кафе «Березка» Рамилю удалось найти дочь. Он, увидев, что Алия находится в состоянии алкогольного опьянения, стал ее при всех воспитывать, говорить, чтобы она не пила спиртное, чтобы подумала о маленьком сыне. Как написала позже в объяснении Алия, ей стало очень стыдно перед всеми из-за слов отца, поэтому она согласилась поехать с ним домой. От стыда он пошла в спальную комнату и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сама не знает почему, восприняв ссору с отцом близко к сердцу, решила, что не хочет больше жить. Чтобы покончить жизнь самоубийством, она взяла на кухне большой нож с длиной лезвия около 20 см и в присутствии матери, в помещении спальной комнаты собственного дома с размаху ударила себя ножом в область живота. При этом нож вошел наполовину, из раны в животе пошла кровь. Мать видела, как Алия сама нанесла себе удар, закричала, позвала отца, который и вызвал скорую помощь. Алию доставили в приемный покой Буздякской ЦРБ, где оказали скорую помощь, обработали рану и отпустили домой. В случившемся Алия никого, кроме себя никого не винит.
(Все имена и даты изменены.)

Следователь Чишминского
межрайонного следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
при прокуратуре РФ по РБ

юрист 3 класса Г.А. Тухватуллина
  • +1
  • 30 ноября 2010, 18:33
  • Ilkhom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.