В автопарке охраны прибыло

Вчера в Управлении вневедомственной охраны республиканского МВД подвели итоги работы за первое полугодие текущего года. Наряду с традиционным поощрением отличившихся сотрудников в этот день был еще один повод для радости и гордости абсолютно всех полицейских службы — в торжественной обстановке и.о. заместителя министра внутренних дел по РБ полковник полиции Александр Попов передал в пользование подразделений вневедомственной охраны республики 65 новеньких служебных автомобилей.

Открывая совещание, полковник полиции Александр Попов отметил, что сегодня оперативная обстановка в республике остается стабильной. Общее количество преступлений, зарегистрированных в 1 полугодии текущего года, снижается. Удалось добиться сокращения количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей.

— Наиболее активную работу в системе единой дислокации в дежурные сутки осуществляют сотрудники вневедомственной охраны, — подчеркнул Александр Павлович. — Ежесуточно на счету службы по несколько задержаний по горячим следам преступников и правонарушителей.

Начальник УВО МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Александр Гаврилов провел глубокий анализ деятельности подразделений вневедомственной охраны республики:

— Сегодня мы проходим очередной этап реформирования системы органов внутренних дел Российской Федерации в целом и службы вневедомственной охраны в частности, — отметил он. – Но несмотря ни на какие трудности, подразделение справилось поставленными МВД России задачами. В соответствии с введенными в мае 2012 году новыми критериями оценки, служебная и финансово-хозяйственная деятельность УВО МВД по Республике Башкортостан за 1 полугодие текущего года оценивается удовлетворительно.

Достигнутые успехи и положительные результаты по основным направлениям деятельности говорят о востребованности услуг вневедомственной охраны. Количество охраняемых объектов на сегодня доходит до 21 тысячи, а квартир и других мест хранения личного имущества граждан – почти до 75 тысяч единиц. Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны раскрыто 1 378 преступлений. За совершение преступлений задержано 1 599 правонарушителей. За различные административные правонарушения привлечено к ответственности свыше 42 тысяч граждан. В федеральный бюджет перечислено свыше 522 млн. рублей.

Наиболее стабильно сработали коллективы подразделений вневедомственной охраны городов Октябрьского, Ишимбая, Янаульского района, полка полиции «Южный» УВО Управления МВД России по городу Уфе. По итогам деятельности технической службы подразделений вневедомственной охраны наилучших показателей достиг коллектив МОВО Отдела МВД России по Янаульскому району. Среди строевых подразделений полиции вневедомственной охраны республики лучшими стали батальон полиции №1 полка полиции «Северный» УВО столичной полиции, рота полиции ОВО в городе Октябрьском, взвод полиции ОВО города Кумертау. Все они награждены переходящим кубком, вымпелами и дипломами Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан.

Обозначены и территориальные отделы, в которых остались вопросы, требующие доработки: это отделы вневедомственной охраны в городах Туймазы, Белорецк, Бакалинского района. Руководителям и личному составу этих подразделений необходимо оценить ситуацию и принять все меры, чтобы исправить положение.

В рамках расширенного совещания по традиции были поощрены наиболее отличившиеся сотрудники службы, вручены очередные звания и, пожалуй, главный сюрприз мероприятия – переданы ключи от новых служебных машин в пользование городских и районных подразделений вневедомственной охраны. В юбилейный для службы год этот щедрый подарок приятен вдвойне.

— Шестьдесят пять ВАЗовских «четырнадцатых» со специальной цветографической раскраской, оборудованных специальными звуковыми устройствами, мобильными радиостанциями, даже не поместились на площади перед зданием Управления вневедомственной охраны республики, — не без гордости поделился полковник полиции Александр Гаврилов. – Часть из них пришлось припарковать на территории УВО Управления МВД России по городу Уфе. Нет сомнения, что такое количество полицейского транспорта станет существенным подспорьем в борьбе с нарушителями закона. Уже сегодня они отправятся в городские и районные подразделения вневедомственной охраны.

Если говорить о материально-техническом оснащении службы вневедомственной охраны республики в целом, в распоряжении подразделений сегодня свыше 400 автомобилей. Во всех централизованных управлениях имеются диспетчерские службы, которые в онлайн-режиме отслеживают и координируют передвижение всех 170 экипажей, которые ежесуточно заступают на дежурство – системой «ГЛОНАСС» оснащена каждая служебная автомашина. Одна из самых мобильных и технически оснащенных служб полицейского ведомства еще раз доказала – оставаясь на передовых позициях по этой линии, вневедомственная охрана МВД с уверенностью использует в повседневной деятельности все средства науки и техники в борьбе с нарушением закона и обеспечении общественного порядка.

Наталья Трутнева, пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан

Человек проводит на работе почти половину своей жизни. И поэтому на рабочем место должно быть комфортно и уютно, а для этого офисные столы подойдут лучше всего.
  • 0
  • 11 июля 2012, 15:07
  • uvoufa


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.