Лина Ганиева - золотой голос Башкирии.

Лина Ганиева — уже второе десятилетие легенда башкирской эстрады и театра. Уникальный феномен. Одна из немногих певиц Башкирии с подобным потенциалом.

Журнал «УФА»:
«Женщина, несущая радость — именно так отзываются поклонники о Лине Ганиевой, актрисе Уфимского государственного татарского театра „Нур“. Яркие образы на театральной сцене, уникальный песенный репертуар, клипы, съемки, гастроли...»

A если учесть, что она — ярчайшая актриса, которую администрация сознательно «заганяла» в массовки, то тут сюжет уже очень непростой наклевывается.

Вспомнить только такие случаи (не единичные) когда ее «подставляли» в ее театре и приходилось выходить на сцену совершенно без репетиций и играть. И как играть! А с каким восторгом замирали и следили за игрой те, кто был в курсе происходящего!

Воистину, нет пророка в родной земле. Ее визиты в Польшу, Болгарию, Украину оставляли яркий след в сердцах слушателей. И только в родной земле всем все равно…

На данный момент Лина Ганиева работает в уфимском государственном татарском театре «Нур»

Предлагаю ознакомиться с акапельной версией песни «Гульжамал» в исполнении



Лины Ганиевой,

певицы и актрисы уфимского государственного татарского театра «НУР»

В комнате, освещенной свечами, сидят молодые девушки и прядут пряжу. Поют и размышляют о своей девичьей судьбе. О том, куда их забросит судьба, за кого их выдадут замуж и как же тяжело сердцу и душе без любимого.

Удивительной чистоты и глубины передача старинной татарской народной песни. Буквально физически переносит в другие времена и пространства.









Забрать можно отсюда:
www.fileserve.com/file/T8q6N8J/LINA_GANIEVA_Gulgamal.mp3

letitbit.net/download/1175.1db54d057c3000779d9d97894/LINA_GANIEVA_Gulgamal.mp3.html

Также там можно найти и другие песни в исполнении артистки.
Например «Минем сандугачым» («Соловушка»)

Забрать можно отсюда:
www.fileserve.com/file/sJmRw8p

http://letitbit.net/download/93316.9f2cc418ee3d290fda749ad626f1/lina_ganieva_-_minem_sandugachym_%28solovushka%29tat.mp3



Некоторые музыкальные партии из музыкальной комедии

Шарифа Камала «Хаджи эфенди женится»
Музыка и аранжировка: Урал Идельбаев.
Слова: Резеда Зарипова.









Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Лина Ганиева!

  • +1
  • 02 октября 2010, 20:23
  • emagik


Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как говорится, яблоко от яблони…

Ильнур Ганиев, сын известной певицы и артистки Лины Ганиевой пошел по ее стопам. Он снялся в фильме «Ловец ветра», премьера которого состоится 6 октября во всех кинотеатрах Уфы.



Видео с пресс-конференции фильма «Ловец ветра», которая прошла 17 сентября 2010 года.
avatar

emagik

+
0
Сегодня в кинотеатрах республики начинается показ самого крупномасштабного и долгожданного проекта киностудии «Башкортостан» — художественного фильма «Ловец ветра». Одну из главных ролей в картине исполнил известный российский актер Марат Башаров.


В этом году Ильнур поступил учиться в Уфимское училище искусств на хоро-дирижерское отделение. Он хорошо поет, играет на гитаре, баяне, флейте, и в будущем хочет стать артистом. Применения всем его талантам в фильме «Ловец ветра» не нашлось, но Ильнур надеется, что это когда-нибудь случится, и его мечта сниматься в кино обязательно сбудется. Ильнур — из артистической семьи, его мама — ведущая артистка Уфимского государственного татарского театра «Нур», известная певица Лина Ганиева.

Источник: Башвест — Первая интернет-газета Башкортостана
avatar

emagik

+
0
Фото известной актрисы Лины Ганиевой

avatar

emagik

+
+1
Загадка театра «НУР». Лина Ганиева.
Все мы, уфимцы, прекрасно знаем Лину Ганиеву — нашу гордость, яркую певицу, талантливейшую актрису. Знаем еще с тех времен, когда она была лицом Молодежки, гордостью Уфы. Знаем ее по многим ярким, запоминающимся образам на сцене. По волнующим, западающим в самую душу прекрасным песням.
Сейчас она работает в театре «Нур». Казалось бы, закономерно ожидать новых, ярких ролей от актрисы. Ожидать еще большего творческого подъема театра…
Но видим совершенно другую загадочную картину! Лина Ганиева — в массовке!!! Постоянно! Загадка! Удивлены и маститые артисты и начинающая молодежь. А администрация делает вид, что все хорошо, все в порядке и ничего не случилось.
Это привлекло мое внимание и я начала собирать материал о театре. И удивляться оказалось есть чему. Многие отличные, талантливые актеры и актрисы, помаявшись в массовке, уехали кто из Уфы, кто из Башкортостана, кто из России и очень хорошо устроились, стали успешными и преуспевающими артистами. Загадка! Многие ушли в глубокий коллапс, спились и т.д. Были и случаи суицида! Загадка!
Можно еще много упоминать фактов и о театре, и о актерах, и о руководстве. Но остается загадка — кто, зачем и во имя каких целей уничтожает духовную элиту Башкортостана, нашу национальную самоидентификацию? Думаю, настал срок вмешаться президенту и внести срочные коррективы.
Очень хотелось бы надеяться, что Лина Ганиева останется нашим национальным достоянием. Нашим, а не каким-нибудь заграничным.
avatar

Gulnara

+
0
Да… Только благодаря своему Таланту, своему Голосу, своим поклонникам, почитателям ее песен, Лина Ганиева и смогла пртивостоять этой системе. Верю, что все изменится к лучшему!
avatar

emagik

+
0
Друзья! Теперь песни Лины ганиевой можно скачать с Лина Ганиева на RealMusik.ru

А так же вот ролик о новом спектакле, где она играет:
Абонент 1313-й или Сущий ангел. От репетиций до премьеры.

avatar

emagik

+
0
А так снимали новогодние передачи в 1997-м году



Участвуют Лина Ганиева и Нургаллин. Это период, когда Ганиева работала еще в Молодежном театре Уфы
avatar

emagik

+
0
Где-то в тех же 97-х годах:

Лина Ганиева — Сит йэрзэргэ табынма (Чужие берега)


Лина Ганиева — Берегите детей


А в декабре 2011 — результат творческого тандема: певица Лина Ганиева и известный уфимский композитор Афарим акчурин записали очередное произведение — саундтрек к спектаклю в театре «Камал» — Ak yaulygym
avatar

emagik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.