Будут введены новые критерии для оценки работы чиновников


Министерство экономики Башкирии занялось разработкой ключевых показателей эффективности (КПЭ) деятельности членов правительства региона и прочих республиканских чиновников.

Как сообщили в пресс-службе президента Башкирии, такое поручение региональному министру экономики Владимиру Балабанову дал глава региона Рустэм Хамитов. Критерии оценки работы будут разработаны исходя из вклада каждого чиновника в экономику республики, в частности в развитие промышленности, торговли, строительства, транспорта, сферы ЖКХ.

— Лишь объективные показатели работы могут быть основанием для принятия кадровых решений, в том числе о несоответствии чиновников занимаемым должностям, — пояснил свою точку зрения президент республики.

Между тем, по последним данным Росстата, в Башкирии сегодня насчитывается 22470 чиновников, что в среднем составляет 15 человек на десять тысяч населения. Если сравнивать с другими регионами, Башкирия на третьем месте по количеству федеральных чиновников (больше только в Нижегородской области, где располагается полпредство, и в Татарстане) и муниципальных (впереди все та же Нижегородская область и Пермский край). При этом лидирует по числу региональных, которых сначала года стало больше еще на полсотни человек.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 09:29
  • Kamila


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Чиновник»-фигура государственная, поэтому его должен сопровождать формуляр качества и за каждую запись должна нестись степень ответственности заполняющего его.Проще совершил просечку получай наказание, а не повышение как это в действительности.
avatar

riabd632


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.