В Уфе пройдет первый в России фестиваль социального авторского кино


Целых три дня с 15 по 17 октября будет проходит одно из самый значимых городских событий в сфере киноиндустрии. Первый открытый фестиваль социального авторского кино «Кинозрение» состоится в кинокомплексе «Искра». Приятно, что такое важное событие пройдет не в Москве или Санкт-Петербурге, как это принято, а именно в нашем городе.

Цель фестиваля по задумке организаторов – привлечь внимание людей к решению общечеловеческих и мировых проблем. В кинолентах будут не только подняты самые насущные проблемы, волнующие зрителей, но и предложены пути их решения. Фильмы, посвященные проблемам становления личности, проблемам отцов и детей, взаимоотношения полов, в обществе, экологические духовные, религиозные проблемы и даже влияние космоса на человека будут представлены на суди зрителей.

Условия участия в конкурсе очень просты. Режиссер не должен иметь специального образования в сфере кино, а также работать в этой области, ведь главная цель форума увидеть и оценить картины непрофессиональных создателей кино. Любители представят фильмы продолжительностью не более 20 минут. Кстати, желающие принять в участие еще могут успеть — заявки все еще принимаются.

В первый день 15 октября состоится торжественное открытие фестиваля. На второй день – награждение лучших по каждой номинации. А 17 октября – закрытие фестиваля.

Также в рамках фестиваля также пройдут интернет-конференция, мастер-классы и гостевые мероприятия.

— В фестивале примут участие известный российский деятель искусства, а также другие значимые персоны в сфере кино, — рассказал продюсер фестиваля Рамиль Тазетдинов. – Их имена я озвучивать не буду, пусть это пока останется в тайне. Сейчас вопрос билетов согласовывается с сетью кинокомпексов «Планета кино». Там же все желающие попасть на кинофестиваль смогут приобрести билеты. Ориентировочно их цена составит от 70 до 200 рублей.
  • 0
  • 19 сентября 2010, 11:47
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.