Авария недалеко от полка ДПС по ул. Лесотехникума

Авария недалеко от полка дпс уфы
Сегодня, 5 октября, недалеко от полка ДПС ГИБДД в Уфе, по Лесотехникума произошла авария, в результате которой одна машина перевернулась.
PS: на белой затонированной Mazda номеров не было.
PS2: спасибо очевидцам за фотографии

Авария недалеко от полка дпс уфы
Авария недалеко от полка дпс уфы
  • +12
  • 05 октября 2011, 22:58
  • Kamila


Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
надеюсь пострадавших нет?
avatar

Регина   Гость

+
+2
Водитель Мазды лишен водительских прав до 2013 года
avatar

гость   Гость

+
0
могу ошибаться но мне сказали что водитель нивы вместе с сидением вылетел через лобовое стекло исход летальный.
avatar

Колян   Гость

+
+2
пострадавших нет, все живы, все на ногах
avatar

прохожий   Гость

+
+3
Нива выезжала на главную дорогу, мазда еще была далеко, но,у мазды скорость оказалась очень высокой, тормозного пути нет, и после столкновения перевернутую ниву еще таранил около 20 метров
avatar

прохожий   Гость

+
0
Я являюсь свидетелем, и убедилась что, всё можно сделать наоборот, как вы видите на фотографии, тот же майор Вахитов обвиняет нас, что мы виноваты. Однако водитель будучи лишенный, в нетрезвом состоянии сбивает нас с перекрестка и мы опрокидываемся. Также как и с гражданином Чурмантаевым, майор Вахитов отвел водителя мазды в угол и заставил переписать объяснение, после чего дал подписать нам протокол и выгнал с кабинета.
avatar

Свидетель   Гость

+
0
Я являюсь свидетелем и видела, что произошло на самом деле. Водитель мазды ехал нормально, а не адекватный водитель нивы, стоял не решаясь выехать на перекресток, когда мазда подъезжала он решил поехать и тупо остановился посреди проезжей части мазда видя что он остановился и тупит решила уйти от удара объехав его слева т.к. он справа создавал помеху, но опять водитель нивы тронулся, Нива виновата однозначно. Во первых не уступила дорогу, во вторых выехав тупил. Ладно люди не пострадали. А водитель мазды виноват лишь в том, что не дал дорогу дураку.
avatar

свидетель   Гость

+
0
Отсюда мораль - лучше дать дорогу дураку, чем потом разгребать такое говно... Притормозить хотя бы ведь можно было... Не дай бог в такое вляпаться, тьфу-тьфу-тьфу, никто конечно не застрахован, никто...Хорошо хоть что никто не покалечился и не погиб.
avatar

Гость   Гость

+
0
А вообще как может ехать нормально человек лишенный водительстких прав????
avatar

Гость   Гость

+
0
сильно сомневаюсь? что было именно так, если кто то тупит на дороге, то перед ним обычно сбрасывашь скорость и вообще перед перекрестком надо сбрасывать скорость. если бы у мазды скорость была бы меньше, не было бы таких повреждений. а раз мазда имеет такие повреждения, то скорость у нее была существенно выше допустимой, а значит водитель и не думал тормозить, а значит он и виноват, тем более он ехал по второстепенной дороге.
Но даже если и допустить, что все было так как написано у "свидетеля", то все равно виноват водитель мазды, на основании следующего:
пункт 10.1. Правил дорожного движения: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Если водитель мазды посчитал что водитель нивы в неадеквате, он должен был просто снизить скорость в плоть до остановки! и все, больше ничего правила не требуют! ПДД НЕ ДОПУСКАЮТ ни каких маневров в этом случае.
Налицо вина водителя мазды!
avatar

---   Гость

+
0
ну да и скорость скажите еще,что у мазды была 60 км/ч
avatar

вbn   Гость

+
0
Все возникшие вопросы решать не нам... Говорить за скорость, кто виноват, а кто нет и.т.п должны уполномоченные на то органы. Это обычно делается на месте, или в здании ПДПС. Остальные возникшие споры, между сторонами, решаются в суде!!!
avatar

Гость   Гость

+
0
Че все мазда,мазда виновата, я например полностью за мазда.
Если он и лишен, это не означает, что он не умеет управлять ТС.
Сейчас половина водителей управляют ТС без прав, и что??? За это предусматривается другое наказание, определенная ст. Кому интересно заглените в КОАП , результат на лицо. Лучше бы он был на крузаке с кингурятником, может писанины не было бы вообще со стороны виновника"""
avatar

Егорка за провоту   Гость

+
0
ты загнул, что половина без прав. Сам чтоли без прав ездишь?
А за что водителя мазды лишили прав? за то что он ездить умеет что ли? управлять может он и у меет, а ездить не умеет это точно, раз его лишили прав. А раз ПДД не знает, то соответсвенно и ездить не может, так как он убийца потенциальный, раз совершил нарушение за которое его лишили прав.
avatar

---   Гость

+
0
Чё разорались? Знаю ПДД не хуже любого сотрудника ДПС. Для особо одарённых поясняю...... Виноват тот, кто выехал со второстепенной дороги.Водитель нивы не убедился в безопасности манёвра и выехал на главную дорогу, по которой ехала мазда! В данном случае скорость водителя MAZDA не имеет значения.Хоть 100 км/ч, хоть 250 км/ч!!! Однозначно водила нивы не прав! Плохому танцору яйца мешают...Ездить научись,уступать дорогу и уважать других участников движения, а потом в форуме ори какие все херовые, взяточники, блатные..... Сколько в Уфе не встречал Дэпов, все нормальные, адекватные ребята. Если нарушил, значит виноват-плачу штраф. А не прыгаю на них с кулаками....у них работа такая! И дело не в том боюсь их или нет....Нет не боюсь, могу весь экипаж отпиздить...,но не в этом дело....Нужно уметь признавать свои ошибки и смиряться с тем что произошло по твоей же вине.....
avatar

15 лет стажа   Гость

+
0
меня тоже без оснований не останавливали никогда и не штрафовали, взяток не вымогали, а иногда за не серьезное нарушения и отпускали!
но тем неменее, если Нива ехала по второстепенной то вина обоюдная, если по главной, то виновата мазда.

Нарушение Мазды - езда без ВУ; п.10.1 ПДД (должен был снизить скорость и остановится); п. 13.2 ПДД (не должен выезжать на занятый прекресток, вне зависимости от того по какой дороге едит); НС (если доказано конечно) и превышение скорости, которое монжно доказать путем проведения экспертизы повреждений автомобилей.
avatar

---   Гость

+
0
а вообще, кто ездит по городу, хоть днем хоть ночью, со скоростью выше 60-70 км/ч, уроды моральные, вредители и убийцы потенциальные! хотя и на 60-70 км/ч при резком маневрировании машина становится неуправляемой!

Одна из основных причин дтп, превышение скорости, следствием чего является и не соблюдение дистанции и бокового интервала.

Надо уважать других и пропускать машины со второстепенной дороги, мингув фарами, на 10 сек. позже приедите ничего не случится. Не сигналить не опытным водителям и не психоватаь наних. Спокойно себя вести надо, хладнокровно, а всех нервных и орущих на других участников движения и инспекторов, лишать ВУ надо бы, пусть пешком ходят. нечего понтоваться на дороге, это не место для лишних понтов, и не место показывать свою крутизну, смелость и то как быстро ты умеешь ездить на дорогой машине, этим можете спровацировать нарушение правил ДД другими участниками дорожного движения.

я думаю водила мазды уже сотню раз пожалел, что ехал быстро и разбил свою действительно очень хорошую, красивую и дорогую машину, если бы скорость была бы ниже, то всего этого можно было бы избежать.
avatar

---   Гость

+
+2
Да, официально вина на ниве, но если у мазды скорость была бы меньше, столкновения можно было бы избежать, машины бы остались целыми,или хотя бы повреждений было по меньше. Свидетель, если у мазды скорость была нормальной почему же ниву он опрокинул на бок и та еще столько на боку прокатилась
avatar

прохожий   Гость

+
0
Мне без разницы кто там виноват,самое главное по вашим словам все живы.
Я тоже водитель и на своей машине буду ездить как хочу, а что случись не дайбох отвечать не вам, и не перед Вами. Кто ездиет 60-70 км/ч купите себе скутер или велосипед. В край наклейте себе чайник, на все возможные места! Досвиданье...
avatar

Гость   Гость

+
0
на своей машине будешь ездить "как хочешь" по своей квартире или на дачном участке. а на дорогах общего пользования будешь ездить по моим правилам! 60-70 км/ч максимальный предел передвижения в городе. Таким как ты ВУ выдовать нельзя вообще, ты опасен для людей и их имущества. Тебе самому можно только на "лисапетике" ездить!

тот на мазде видимо тоже ездил как хотел на своей машине. тепрь будт машину ремонтировать...
avatar

---   Гость

+
0
Я понимаю.ю что интересно обсуждать не видя ситуации, но этот весь бред на самом деле уже смешно читать. Я стоял на остановке и видел, что скорость у него не превышала, Ему просто не уступил дорогу Водитель Нивы, а так как шел дождь конечно трудно остановить крупногабаритную машину да еще при моневре,хотя водитель Мазды и посигналил и поморгал фарами, и водитель был абсолютно трезвым, я лично останавливался и подходил к ним, его сестра лежала на обочине, хорошо, что жива. А водителю Нивы: не уверен не выезжай тем более с второстепенной.
avatar

очевидец   Гость

+
0
Ну народ. Тут случайно не сидят свидетели со стороны нивы и мазды...? А то так рьяно все защищают каждую сторону. Все равно все прекрасно знают что у кого связи тот и прав. Как говорится виноват водитель катка, который превысил скорость и подрезал водителя мазды))))
avatar

Рустам   Гость

+
0
могу весь экипаж отпиздить...,но не в этом дело..))э сука 15 лет стажа у тя говоришь выложи ка свои данные реквизиты сюда гнида посмотрим как ой ты герой
avatar

Руслан ДПС   Гость

+
0
Он лучше в штаны ссать будет. здесь полно смелых, которые про свои геройтства рассказывают, а как попросишь чтобы поподробнее расписали, что? где? когда?, чтобы данные свои дали, то все исчезают кудато. Такие вещи либо малолетки пишут либо дураки...
avatar

---   Гость

+
0
Могли бы хоть на светофоре у полка поставить камеры контролирующие скорость и БОЛЬШИЕ ПЛАКАТЫ предупреждающие о видеофиксации нарушений. Хотя бы на дороге у полка был участок дороги полностью безопасный для дорожного движения.
avatar

Ильдар африканец   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.