Новый квалифицированный полицейский.

Сложившаяся ситуация вынудила меня опубликовать на сайте. 08.09.2011г произошло ДТП в г. Уфе с моим участием. Владельцем автомобиля второго участника ДТП оказался ближайший родственник работника дежурного Полка ДПС г. Уфы капитана Когана С.А.На расследование ДТП прибыл майор Вахитов В.М. из Полка ДПС г. Уфы. С самого начала расследования майор Вахитов В.М. предвзято отнесся ко мне, как к виновнику ДТП. При разборе ДТП в кабинете майора Вахитова В.М., он без церемонно пересадил в дальней угол второго участника Чабана Е. и отдал образец объяснительной для переписания. Очевидец ДТП с моей стороны представил свое объяснение майору Вахитову В.М. Он, не читая объяснительную свидетеля, дал мне подписать протокол постановления, который был заранее заготовлен. Получив материалы дела я обнаружил:
— в справке о ДТП, в графе свидетелей написано очевидцев нет, а их в моей объяснительной двое;
— в справке графа 12, не заполнена, нет и прочерка всегда можно дополнить по необходимости;
— схема ДТП не выдерживает ни какой критики, похоже он ее не умеет составлять. В схеме отсутствует привязка автомобилей относительно базовых точек. Невозможно по этой схеме восстановить истинную картину. Так светофор на перекрестке, улицы Новогорной по схеме стоит на расстоянии 31м от перекрестка (фантастика). Между сдвоенными светофорами стоит стрелка без указания расстояния, майор забыл или не хотел.
— тормозной путь был замерен и составлял 25м, а на схеме 15м, и т.д.
Это уровень старшего офицера Полка ДПС г. Уфы майора Вахитова В.М.Возникает вопрос, как он мог пройти аттестацию при таком уровне подготовки. Мне кажется, министр МВД Нургалиев Р.Г. поторопился заявить в Калуге о том, что в полиции остались только честные и добросовестные сотрудники.

Чурмантаев Д.В.
  • +12
  • 23 сентября 2011, 08:35
  • Damir


Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
пиши заявление в прокуратуру.
avatar

Арчи   Гость

+
+1
Только в прокуратуру..... Мусора совсем охуели со своей реформой......Там все увольнять надо.....Это Гибдд ещё рахимовских времён.... Да,бля, похоже всегда так будет.....
avatar

Уфимец   Гость

+
+3
""""— тормозной путь был замерен и составлял 25м, а на схеме 15м, и т.д.""" Так куда ты смотрел когда схему подписывал???)))))
avatar

   Гость

+
+3
Вот так всегда,кто не прав ищет любые предлоги чтоб обвинить всех кроме себя.Такое впечатление что если есть родственник то ты уже автоматически не прав,что за бред.Давайте будем объективны к происходящем ситуациям.
avatar

   Гость

+
+5
Да, если так рассуждать то на дорогах должны стоять не ДПС, а наши опытные водители.Вот читаю статью и удивляюсь Чурмантаев когда подписывают документы надо читать, или вы еще может напишете что под пытками подписывали.
avatar

lavruhinaW

+
+2
какая прокуратура?пусть Чурмантаев в себе разберется откуда он знает у кого какие связи?А он откуда то узнал что родственник у второго участника ДТП работает в полку.Значит связи то у Чурмантаева.
avatar

   Гость

+
+2
Блин ,даже дети в первом классе знают,что прежде чем что -то подписовать надо читать.Интересно сколько Вам лет Чурмантаев.
avatar

   Гость

+
+1
Смешно,водитель знает как схему заполнять,а майор нет))))))))))))))Наверно после этого всех надо уволить,а Чурмантаева поставить вместо министра МВД Нургалиева Р.Г))))))))))))
avatar

   Гость

+
+2
лучшая защита-нападение.cудя по прочитанному ты один умный,все-дураки.
avatar

   Гость

+
+3
такое чувство будто тут одни дэпсы зарегались и пытаются г-на Вахитова выгородить, рука руку моет
даже в первом классе дети знают, что не подписать схему или протокол водитель не имеет права вне зависимости от того виноват он или нет, да вот только если ты не смог на месте ДТП переубедить г-на дэпса в том, что он нарисовал схему и протокол криво, ничего кроме суда справедливость не восстановит. Как уже было сказано рука руку моет и всякие жалобы и заявления пойдут прямо в мусорку какому-ниб. командиру в полку.
Лично у меня была аналогичная ситуация, месяц походов в полк, где меня дружно посылали, но один иск в суд, пусть и за 2 месяца, но все исправил и господа дэпсы дружно умылись, всю сумму страховке мне выплатили как страховая компания, так и сам виновник ДТП, авто которого принадлежало сотруднику полка, а гонял он на ней по доверке.
Так что пусть дэпсовские руки пока моют друг дружку, а суд все расставит по местам.
Так что только в суд, потерпевший Чурмантаев, в суд!
avatar

almazinho

+
0
читай между строк тоже !!!
avatar

cdbltntkm   Гость

+
+2
Я по тексту так понял, что он не потерпевший, а виновник.... Просто сейчас хочет поныть типа ну да не прав, но ведь и карта составлена не верно и тормозной путь не тот...
avatar

проходил мимо   Гость

+
+2
Чурмантаев!а кто твои родственники? И кто ты сам???
avatar

А.А   Гость

+
+2
Самому умному, самому проницательному, претенденту на должность министра МВД - Чурмантаеву Д.В.

Автор несет, какой-то бред. Ни чего конкретного по поводу самого произошедшего ДТП. Только голословные обвинения сотрудников ДПС. Обидели бедного ягненка – «паразиты». Что конкретно произошло?
Пиши конкретно.
Опиши события, как все было (пускай это будет твое видение ситуации). То есть ситуация ДО, в МОМЕНТ, и ПОСЛЕ. Как вели себя гайцы, вторая сторона и сам писака.
И не надо делать поспешных выводов.
avatar

Geexx   Гость

+
+2
Всем покупать видеорегистратор, половина вопросов отпадет автоматически.
avatar

ФФ   Гость

+
+2
Читаю письмецо уже в третий раз. Может я бестолковый, то ли писака лукавит? Не могу одно взять в толк.
Вроде как фамилия Чабан (по тексту второе лицо) и Когун (Новый квалифицированный полицейский – капитан) фамилии не созвучные. Нет, конечно, родство не определяется только по данному принципу, но все же…, т куда-то у писаки появилась такая информация. Вопрос от куда?
Вот и вырисовывается следующая картинка. Наш «товарищЪ» понимая свою непровоту в сложившейся ситуации, а так же возможные последствия, ищет способы ее решения. На удачу в Полку находится знакомый (знакомый знакомого, родственник, кум, сват – не важно, словом мохнатая рука), который вроде как, по большой просьбе должен подмочь. Ведь ежику понятно, что ДТП это финансовые затраты, а если серьезные, а если они выше предусмотренного законодательством страховой выплаты, а если страховки вообще нет – тогда ж всё ж**а. А ситуация сложилась таким образом, что свой дружища помогать отказывается или не хочет – это вопрос второстепенный. Но для отвода негативной эмоции от своей персоны (может набздел, может и взаправду, по секрету) слил информацию, что, мол, они то родственники, а он то капитан, ну короче ситуация швах, нерешаемая с помощью наших дескать сил.
Вот паренько и беснуется, кричит во всю говорилку, что дескать, мол, все бездари, взяточники, родственники, да они там все повязаны, рука руку моет и т. д. и т. п. Ведь в данной ситуации главное что? ПОБОЛЬШЕ ШУМА. Чем дядька и занимается.
Но парниша, раз ты такой умный, вначале посмотри ст. 152 Гражданского кодекса РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации). Остановимся. Опаньки, клеветать то на человека – наказуемо. Подумаем (почему так утвердительно, да по тому, что это выясняется на раз, два, и твой корешь в полку, в случае если начнется какая-нибудь заваруха, ни за что, ни в жизнь не пойдет прикрывать твою ж**у. Он будет думать о своей. А ведь люди могут обидеться по серьезному и подать на тебя суд. И юридических прецедентов как грязи. И наследил ты порядочно. Но это так мысль для размышления). Задумаемся о последствиях.
Потом возьми книжицу, под названием Правила дорожного движения. Поищи знакомые буквы (т.е. Найди свою ситуацию. Почитай. Подумай. Посоветуйся со своим протеже в Полку). Авось чо умного родите.
Вспомни свою ситуацию. И/или возьми документы оформленные сотрудниками ДПС. Опять почитай.
Подумай. Может все не так как тебе хотелось бы себе представить.
Если чувствуешь за собой правоту смело в суд, а коли нет (ну не прав оказался, бывает, все ошибаются) то в начале может, стоит извиниться перед людьми. А перед человеком в погонах может даже лично (но есть одно НО. На это на решиться, надо быть смелым).
А потом …(по ситуации, зависящей от того что ты, уважаемый уже успел натворить).

P.S. На орфографию не смотреть. Тут главное мысль донести. А вообще писатель, смотри комментарий выше.
avatar

Geexx   Гость

+
0
То есть, где подробности того что произошло, и как.

А про кумовство это песни неотносящиеся к делу. Тут тебе подпевал под этот куплет толпа целая соберется.
avatar

Geexx   Гость

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

Konfetyulya

+
0
приятно было наперно.когда тебя по звонку отпускали
avatar

альфред   Гость

+
+3
Автор,становится уже любопытно.Фамилии звучат , а подробностей нет.Какой тормозной путь?обстоятельства дтп?
avatar

вася   Гость

+
+1
послушайте писатели,вы в курсе то что Чурмантаев не указал номер страхового полюса.А по какой причине?я думаю что у него его и нет.Вот он и кипешует на ДПС,даже если он узнал через своих ДПСников что мол родня у второго участника,а объяснительную то писал сразу после ДТП,когда он еще не пробил про родственников.Значит вену свою чувствовал сразу после ДТП.А сейчас задним числом страховку пытается сделать через свою родню,вот и тянет время типа в суд,прокуратуру,и т.д.ТАК ДУМАЙТЕ ЧТО ПИСАТЬ НЕ ЗНАЯ ДЕЛА.Здесь не написано про ДТП ничего а за него все пишут его правоту,так что складывается ситуация что пишут как он им сказал, а не по его статью в блоге.
avatar

евгений   Гость

+
+1
Всем привет!!!Я девушка второго участника Чабан Е,приехав на ДТП была в шоке,т.к моего парня увезли в больницу,а Чурмантаев был в отличном состояние,приехав в полк,начили писать обьяснительную т.к моему молодому человеку было плохо,а Чурмантаев еще говорил что нам писать,и спросив рисовал он схему или нет он сказал не надо я спрасила у него как называеться улица где произошло ДТП,он мне назвал другую улицу по какой причине не понятно,ведь в своей обьяснительной указал правильную ВОПРОС ДЛЯ ЧЕГО??????????Когда я сидела в коридоре полка с подружкой, пришел его друг с якобы его "свидетелем" только почему то он ему диктовал что писать,ВОПРОС ЧТО ЭТО ЗА СВИДЕТЕЛ?????и когда я приехала этого человека не было на месте ДТП.И при всем при этом мой молодой человек уже месяц на больничном.Так что пишите по существу.
avatar

юлек   Гость

+
+1
Я второй участник произошедшего ДТП. Ищу очевидцев произошедшего. Пишите в комментарии или на эл. почту: 154@mail.ru. Если укажите телефон, перезвоню. Евгений.
avatar

евгений   Гость

+
0
Стоял недавно возле проходной УВД - отдела кадров. время было 19.30. так за 45 минут я такого насмотрелся. Из отдела кадров вываливаются пьяные сотрудники что женщины, что мужчины. Туда идут с полными пакетами забитыми водкой и закуской. КОШМАР!!!!!!!!!!! жаль камеры не было. Заснял бы и Нургалиеву послал бы. И это все на Шафиева творится. что тут говорить!!!!!! ПОЗОР
avatar

Илья Наумович   Гость

+
0
Поэтому и называется....отдел "КАДРОВ". Типа передачи "6 Кадров"! А Нургалиеву, думаете, местное УВД на шафиева показывают??? Его сразу с самолёта в ресторан, а потом в элитную баньку с девочками.... .Проверка прошла гладко и чисто....продолжайте бухать и унижать граждан господа "полицейские"....Там ещё диваевский беспредел царствует.....и ещё долго будет.....
А что у нас с реформой МВД??? Как правила шайка уродов так и осталась править.....никакого порядка! Только министров меняют, как презервативы.А хули толку?
Эффект мгновенно убитой курицы.....Башку отрубили, а туловище с крыльями ещё бежит куда то.......также как министра убрали, а все другие хуеплётствуют по беспределу..........
avatar

Мужичок с картошкой   Гость

+
0
Не много ли распизделись "мужичок с картошкой"? живешь соблюдая абсолютно все Российские законы?
avatar

гость   Гость

+
0
Ох мужики-мы же в России живем.У нас всегда,так было,есть и будет.Cтолкнулся с властью любого уровня-автоматом виновен.Мы же в их глазах чернь,холопы.И почему меня это не удивляет?потому,что такое наплевательское отношение к обычным людям у нас сплошь и рядом.A вот был бы у автора какой нибудь родственник в "Пентагоне" или Горсовете-вот тогда бы точно"Пепсы" из деж.полка бы забегали. А тебе Автор УДАЧИ.
C ув.РусланЫЧ
avatar

РусланЫЧ   Гость

+
0
Реформа- всё это хуйня......Что поменялось??? Я только надписи на телегах заметил.Вместо милиция, приклеили полиция.....А работают также, в штатном режиме....В слове хуй, три ошибки делают........По русски ни бельме или со словарём! Нургалиева в отставку!
avatar

Житель   Гость

+
0
Я про Пэпээс! Дпс-ники немного писать умеют, это радует...
avatar

Житель   Гость

+
0
Меньше то их не стало......? Синяков уже не трогают, взялись за нормальных пацанов, которые могут штраф на месте оплатить....А дэпы в экипажах нормальные....От балды не ебут! Только за косяки......... Вся проблема не в подчинённых лейтенантах и сержантах ППС, а внутри.....Начиная с разводящих, заканчивая начальниками......Их пилить надо, а не стирать младший офицерский состав..... Реформа ни к чёрту.......Связи имеют место, когда сидишь как баран.....Если ты уверен, что прав..., то связи могут потерять свою актуальность...... Самое главное показать, что ты не совсем дурак....и не подписывать никакие бумажки не убедившись в правильности написанного, либо через адвоката! Вот когда разговор заходит про вызов личного адвоката, обычно менты сразу идут на попятную......и пытаются урегулировать проблему на месте......но в этом случае уже не стоит отказываться от услуг юриста......А то получается, слова выброшенные на ветер.....
avatar

$erёга   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.