Обыск в квартире экс-министра

Сотрудниками башкирских правоохранительных органов произведен обыск в домах представителей правительственных структур. Сделано это в рамках расследующегося уголовного дела.
Еще несколько дней назад соответствующие органы возбудили уголовное дело, в котором главными фигурантами являются вице-премьер Евгений Маврин с бывшим министром экономразвития республики Александром Марьиным. Сотрудники из правоохранительных органов расследуют факт нанесения ущерба казне в размере почти десяти миллионов рублей.

По версии следователей, этими чиновниками был осуществлен перевод денег, принадлежащих Фонду поддержки малого предпринимательства на счета «ПромТрансБанка», предлагавшего менее выгодные условия для их хранения, чем предыдущие финансовые организации.

В итоге, Фонду не доплатили сумму по процентной ставке в размере девяти миллионов восьмисот тысяч рублей. Зато в то же время «ПромТрансБанком» было начислено около шести миллионов рублей, что означает, что если бы упомянутые денсредства, принадлежащие Фонду, были, как и прежде размещены в прежних банках, то их общей процентной суммой должна была быть сумма в шестнадцать миллионов в рублевом эквиваленте.

«ПромТрансБанк» уже несколько лет выступает одним из главных спонсоров благотворительного Фонда под названием «Мархамат». Интересно, что главой его попечительского совета является супруга президента республики Гульшат Хамитова.

Исходя из интересов уголовного дела, прокуратурой были произведены обыски, как в кабинете, так и в домах у Евгения Маврина и Александра Марьина. Напомним, что последним министерский пост был, покинут в ноябре прошлого года.

Из кабинета Маврина изъяли также копии тех документов, на которых были оргрешения заседаний и собраний фондового совета, а также письмо, присланное «ПромТрансБанком». В настоящее время у следственных органов появилась информация и касательно личного счета Маврина в указанном банке.
  • 0
  • 20 февраля 2014, 12:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.