В пожаре в торговом центре в Европе обвинили погибшего рабочего

пожар тц европа уфа
По основной версии, причиной взрыва газа и пожара в развлекательном центре в Уфе стало нарушение техники безопасности при строительно-монтажных работах на первом этаже здания. Об этом 23 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванного представителя МВД Башкирии.
По словам собеседника агентства, эксперты полагают, что взрыв произошел из-за ускорения просушки бетона тепловой пушкой, работающей на газе. Предполагается, что в нарушении техники безопасности виновен рабочий погибший при взрыве.

Взрыв в развлекательном центре «Европа» на пересечении улицы Шафиева и проспекта Октября произошел вечером 22 января. Помимо двух погибших, от взрыва и последующего пожара пострадали 13 человек. Восемь из них госпитализированы, а пятеро отпущены домой после оказания помощи.

Возбуждено уголовное дело по третьей части 219-й статьи УК РФ («нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие гибель двух и более лиц»). Первоначально сообщалось, что помимо нарушения техники безопасности рассматриваются версии короткого замыкания и неосторожного обращения с огнем. (Lenta.ru)

Видео от телеканала Россия 24:
  • +1
  • 23 января 2011, 12:55
  • Kamila


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
удобно все свалить на погибшего. Чиновники не сядут, взятки не всплывут
avatar

ggg   Гость

+
+2
+1
avatar

Ыsssssss   Гость

+
0
А ведь рабочие то все были на 4-ом этаже, а взрыв прогремел на 3-ем этаже...Как вот они это объяснят? Ведь все рабочие были как раз на 4-ом этаже.
avatar

musya   Гость

+
+1
согласна,умеют свалить все
avatar

айгуль   Гость

+
+1
а рабочий тот, небось, был дешевый гастер? дорого обходится эта дешевизна…
avatar

Derlatka

+
+1
точной причиной возгорания нету, зато теракт уже опровергли)))
avatar

zzzz   Гость

+
0
Ну лишь бы народ не паниковал. Непонятно, почему не рассматривают теракт, взрыв то был!
avatar

yts   Гость

+
+1
теракт в первую очередь опровергли
avatar

Paradise   Гость

+
+1
чиновники-толстопузы все свалили на работягу, казлы
avatar

Кусочек   Гость

+
+1
не совсем понятно. погибшими назвали 2-х человек: девушка и охранник. но сейчас выясняется что их было как минимум 3 включая рабочего.
avatar

***   Гость

+
+1
погибшая моя знакомая... Гузелечка, покойся с миром...
avatar

***   Гость

+
0
точно известно что погибших более трех а говорят только о двух об одном рабочем чтоб вину свалить о девушке потомучто родители кипишь подняли . а охраник а посетитель почему о них молчат?
avatar

Гость   Гость

+
+1
Обычное разгильдяйство хозяев заведения, прикрытое толстым кошельком. Чтобы самим не нести отвественность - по-быстрому заплатили в МЧС (да и МЧС будут рады версии, что строитель нарушил, а не МЧС проглядело косяки в эксплуатации) вот и будет строитель виноват полюбому. А то что он на другом месте был и вообще к газу не подохил. Всем насрать - своя нога ближе чужой головы
avatar

Гость   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.