Еще видео с пожара в ТЦ Европа и информация о пострадавших (ч.2)


В HD качестве
Сейчас из ТЦ «Европа» эвакуировали 10 пострадавших и двое погибших, но поиски еще продолжаются. В больницу № 21 привезли 8 человек, двое чувствуют себя стабильно и от госпитализации отказались, их отпустили домой, остальных 6 оставили в больнице. — Пятеро из пострадавших отравились угарным газом, она из них находится в травматологии – сильное повреждение позвоночника. У одного молодого человека повреждение мягких тканей носа, ему наложили швы, но остаться в больнице он отказался. Еще у одного мужчины, который лежит в токсикологии – тяжелое отравление. Все надышались продуктами горения, поэтому состояние пострадавших завтра может стать хуже, — рассказал главврач больницы № 21 Назир Хафизов. Пострадавшие сходятся по мнениях – пожар произошел из-за строительных работ нового клуба в ТЦ «Европа».

ГУВД Уфы возбудило уголовное дело по факту пожара в торгово-развлекательном центре «Европа» и гибели людей по части 3 статьи 219 УК РФ — «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

PS: на форумах активно идут слухи о том, что все было спланировано заранее теми, кто владел зданием. Дела у бизнесменов шли плохо, а здание было застраховано. Подкрепляют свою версию форумчане тем, что в ноябре именно в ТЦ Европа были проведены учения по тушению пожара.

И еще видео прямо непосредственно перед пожаром:



На ~02:15 взрыв машины:
  • 0
  • 22 января 2011, 23:53
  • Kamila


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Учитывая, что "Европу" хотели продать, возможно все.
http://www.zdanie.info/2696/object/992
avatar

noname   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.