И вновь угон

И вновь угонВ Уфе шестнадцатилетний юноша, в который раз задержан за угон автомобиля. Его поимка была весьма легкой – горе-угонщик был найден сладко спящем в угнанном отечественном автомобиле, недалеко от Шакши. Преступник был явно нетрезв и некоторое время не мог полноценно оценить ситуацию, в которой оказался.
К своим четырнадцати годам подросток уже успел совершить серию угонов, в которых пострадало более десяти владельцев собственников отечественных автомобилей, за что лишился свободы на два года. Однако данный факт не искоренил любви молодого человека к чужим автомобилям, поэтому, едва освободившись из мест не столь отдаленных, тут же принялся за старое дело. Утром 11 ноября он умело вскрыл дверной замок ВАЗ-2106, находящегося в Калининском районе, завел автомобиль и отправился на поиски приключений.

Накатавшись и употребив изрядную дозу алкогольных напитков, юный рецидивист уснул в автомобиле, где и был найден сотрудниками вневедомственной охраны.

На данный момент подозреваемый находится под стражей, в отношении его заведено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют принадлежность юноши к другим похожим случаям угона на территории Уфы.
Принятие под стражу угонщика возможно предотвратило автомобильные аварии, так как юноша мог вести транспортное средство в нетрезвом состоянии, как и водитель, устроивший тройное ДТП утром 14 ноября.
В России старого борятся с нетрезвыми водителями, однако от этого нарушителей меньше не становится. Так же, как и дорожно-траспортных происшествий, в которых, все чаще, гибнут ни в чем не повинные люди и пешеходы. Так или иначе, никакое наказание не будет эффективно, пока сами автомобилисты не поймут, какой вред несут, садясь за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
  • 0
  • 13 ноября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.