Эксгендиректор ОАО «Уфимского хлебозавода №7» предстанет перед судом

Бывшего гендиректора «Уфимского хлебозавода №7» — Тимура Кабирова привлекают к суду за растрату денег. Как считает следствие, завод недосчитался 138 миллионов рублей. Это рассказала пресс-служба, имеющаяся в башкирской прокуратуре.

Следственный комитет поясняет, что Кабиров, которому 29 лет, будет обвиняться судом в 6 криминальных эпизодах. Его обвиняют, что с 01.09.2009 г. по 01.09.2010 он оформлял фиктивные договора с аффилированными лицами на выполнение разных услуг, производство муки и другие сделки. Эти договора не выполнялись, а деньги уходили на счета участвовавших лиц, а какую-то сумму денег мужчина, бывший тогда гендиректором, присвоил себе. Кроме этого, экс гендиректор продал много акций завода по цене меньшей, чем их рыночная стоимость.

То есть акции, стоящие на рынке – 81 миллион рублей, были проданы им за 12 миллионов рублей. В прокуратуре сообщили, что вся сумма ущерба завода составила больше 138 миллионов рублей. Но в этих преступлениях мужчина не сознался. Сейчас Кабиров работает заместителем гендиректора «Уфимского хлебозавода №7». После того, как мужчине вручат обвинительное заключение, его дело направят в Калининский районный суд г. Уфы, где оно будет рассмотрено, заявили в следственном комитете.
  • 0
  • 08 сентября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.