В Уфе задержали насильника

После проведения соответствующих процедур в Уфе удалось задержать насильника, жертвой которого стала четырнадцатилетняя девочка. Находящегося под стражей молодого человека обвиняют не только в изнасиловании, но и в совершении действий сексуального характера. Сообщается, что насильник угрожал жертве физической расправой в случае, если она обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Представители правоохранительных органов Башкортостана рассказали, что нападение произошло одиннадцатого июля в районе проспекта Салавата Юлаева. По словам представителя местной полиции, задержанный совершил акт насилия над подростком, а также прочие насильственные действия. Отпуская девочку, насильник предупредил, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем с ней.

Несмотря на угрозы, пострадавшая девочка не стала молчать, и в скором времени ее заявление было зарегистрировано в полицейском участке. После уточнения всех нюансов нападения следователи смогли установить личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за нанесение тяжких физических повреждений, повлекших собой смерть, местный двадцатипятилетний житель.
Задержанному уже предъявлено обвинение. На данном этапе происходит выяснение всех обстоятельств преступления.

Несмотря на то, что на территории Уфы преступления сексуального характера в отношении подростков совершаются довольно редко, такие случаи, к сожалению, возможны и в будущем. Как правило, совершающие такие преступления злоумышленники либо имеют психические отклонения, либо находятся под воздействием наркотических веществ или алкоголя. Не теряют своей актуальности профилактические мероприятия, в ходе которых с подростками проводятся разъяснительные беседы. Очевидно, что сексуальное насилие лучше предотвратить, чем бороться с его последствиями.
  • 0
  • 18 августа 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.