Выявлена партия метанона

Шесть лет и еще два месяца предстоит провести в в колонии строгого режима 24-летнему жителю г. Уфа Виталию Морозову. Кировский суд города признал его виновным по статьям за хранение наркотических средств и приготовление к сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч. 5 ст.228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как стало известно следствию, зимой 2013 года знакомый Морозова из г. Стерлитамак купил большую партию метанона. По предложению жителя Уфы, более половины килограмма синтетического наркотика было перевезено в столицу Башкирии с целью его дальнейшей продажи.

Однако осуществить план преступной группе не удалось. Сотрудники госнаркоконтроля уже на следующие сутки задержали Морозова, обнаружив в его съемной квартире особо крупную партию запрещенного вещества, которая хранилась в диване. Еще 10 г наркотиков было найдено в кармане куртке хозяина квартиры. Сообщника Морозова задержать не удалось, сейчас он находится в уголовном розыске.

Несмотря на имевшиеся у следствия доказательства вины, В. Морозов не сознался в преступлении. А вот прокуратура района сочла шестилетний срок недостаточно суровым для осужденного и намерена обжаловать приговор суда.
  • 0
  • 08 июля 2014, 19:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.