Выявлены квартирные аферисты в Уфе

В Уфе состоялся суд над двумя аферистами, которые занимались незаконными операциями в области недвижимости. Их дело рассматривалось в Советском районном суде столицы Башкирии. В итоге судебного слушания обвиняемые были признаны виновными по статье мошенничество.
На скамье подсудимых оказались женщина двадцати шести лет и ее сообщник, мужчина двадцати восьми лет. Прокуратура республики установила, что виновные в период с с августа 2010 года до марта 2011 года занимались арендой жилья в Уфе.
Далее они занимались продажей недвижимости, которая была ими арендована. Они показывали ее потенциальным клиентам и сообщали им, что недвижимость арестована приставами. По этой причине они реализовывали жилье по более низкой цене, если сравнивать со средними показателями на рынке.
Клиентов аферисты находили через компанию ООО «Мега Сити Уфа», которая была учреждена обвиняемой женщиной.
На предложения мошенников повелось семеро человек, которые заключили с злоумышленниками договора и перечислили им в общей сложности около десяти миллионов рублей.
Суд объявил о виновности обвиняемых по третьей и четвертой частям сто пятьдесят девятой статье уголовного кодекса Российской Федерации. Название преступления трактуется как мошенничество, которое совершено группой лиц, при котором имел место их предварительный сговор. Мошенничество это совершено в особо крупных размерах.
В итоге согласно решению суда обвиняемая получила шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, а мужчина осужден на пять лет на тех же условиях.
Подобные мошенничества в квартирной сфере широко распространены. Аферисты часто арендуют квартиры у граждан на длительный срок, подделывают на них документы, продают, а потом исчезают с деньгами.
  • 0
  • 19 мая 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.