Недостача в 8 млрд рублей

В Башкирии опубликовали информацию о потерях казны за прошлый год. Так, по данным контрольно-счётной палаты республики стало известно, что из казны Башкирии пропали более 8 млрд рублей. При этом деньги не украли, а потратили максимально неэффективным способом. Часть из них уже вернули в бюджет, устранив часть нарушений на сумму в 2,2 млрд рублей.
Контрольно-счётная палата проверила, насколько эффективно работают в Башкирии целевые программы. Итоги довольно неутешительны, поскольку по программе «Доступная среда» не было построено ни одного проекта в силу того, что выделенная сумма была в 16 раз меньше запланированной. Что касается программы поддержки молодых семей, то здесь немногим лучше: лишь 2% семей решили свою жилищную проблему. Аналогичных «успехов» добились и по программе модернизации освещения: деньги были выделены и освоены, однако потребление электричества не уменьшилось, и светлее на улицах Уфы и других городов республики не стало.
Самые крупные недочёты в казне Нефтекамска. В данном городе недосчитались целого миллиарда рублей, что, к слову, составляет половину всех доходов городской казны за прошедший год. Об этой пропаже никто бы и не узнал, если бы не жалобы местных жителей. К тому же, бюджет города неожиданно стал дотационным, вдруг перестав справляться собственными силами.
Вскрылись махинациями с земельными участками. Например, те площадки, что выделялись для детских садиков и больниц вдруг открывали магазины, супермаркеты и строились многоэтажки, которые застройщик с большой для себя выгодой затем продавал.
Кроме того, городской бюджет сильно пострадал от того, что коммерсанты не платили за аренду собственности города. В итоге, городская казна недосчиталась ещё четверти миллиарда рулей.
Материалы данного дела были переданы в соответствующие органы, где сейчас решают, что с ними делать.
  • 0
  • 02 мая 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.