В Уфе задержали налётчиков на коммерческий банк

Ими оказались жители поселка Кармаскалы, ранее не судимые молодые люди 1995-го и 1996-го годов рождения. Об этом сообщается в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Днем двадцать восьмого марта на пульт охраны УВО по городу Уфе поступило сообщение о срабатывании «тревожной кнопки» одного из банков, расположенного по улице Рихарда Зорге.

Администратор-кассир сообщил прибывшему немедленно экипажу, что в банковский операционный зал ворвалось два молодых человека, у которых в руках были пистолеты, затем один из них выстрелил в защитное остекление.

По горячим следам на перекрестке улицы Степана Халтурина и проспекта Октября были замечены по описаниям похожие парни, которые, едва завидев патрульную полицейскую машину, попытались сразу скрыться.

В результате продолжавшейся несколько минут погони одного из беглецов удалось задержать во дворе высотного дома. При обыске у него был обнаружен пневматический пистолет. Второго преступника, пытавшегося спрятаться в средней школе по улице Бабушкина, тоже задержали, а неподалеку от здания школы нашли и второй пистолет.

Сотрудницей банка оба задержанных были опознаны. Некоторое время назад от налетчиков со схожими приметами пострадали и сотрудники другого банка, который подвергся нападению аналогичным способом. Задержанные сами признались в своей причастности к остальным преступлениям.
  • 0
  • 30 марта 2014, 14:20
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.