Женщина обманула таджикских предпринимателей

В Калининском райсуде Уфы будет слушаться уголовное дело, расследуемое в отношении бывшей директрисы ООО «Амаль» сорокапятилетней Ирины Бекерман.

Как выяснило следствие, в марте 2012-го года Бекерман, создав фирму-однодневку под названием «Амаль», зарегистрировала ее на своего сына.

От имени фирмы обвиняемая заключала договора о поставке около шестисот шестидесяти тонн стальной арматуры и профиля организации, зарегистрированной в Таджикистане, сообщается пресс-службой уфимской прокуратуры.

Для пущей достоверности эта бизнес-вумен продемонстрировала представителям компании некие склады, в которых якобы хранится продукция.

Покупатели заплатили мошеннице семь миллионов рублей в качестве предоплаты. Некоторую часть этих денег Бекерман все-таки направила на приобретение ста восьмидесяти тонн металлопрокатной продукции у «ЕвразМеталл Урала».

После чего, отправив три вагона с этой продукцией партнеру в Таджикистан, эта деловая женщина предоставила иностранному партнеру подложные документы, в которых говорилось об отгрузке не трех, а одиннадцати вагонов арматуры.

На их основании покупатель уже уплатил и остальную сумму. В итоге добыча этой бизнес-вумен составила двенадцать миллионов рублей, которые Бекерман потратила на свои личные нужды.
  • 0
  • 19 марта 2014, 12:02
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.