Лидера экомитингов поймали за получением четырех миллионов рублей

Известного организатора экомитингов, сорокадвухлетнего Дениса Громова, представляющего общественную организацию под названием «Экологический контроль», поймали на вымогательстве четырех миллионов рублей у администрации «Башкирской содовой компании». Как выяснило следствие, эколог обещал, после получения денег, не обнародовать видеоматериалы, которые компрометируют производителей кальцинированной соды.
В компании говорят, что Громов не первый раз обращался к ним с подобными ультиматумами, причем, те «негативные видеоматериалы», которыми шантажировал эколог, на самом деле ничего общего с действительностью не имели. Производители соды, уставшие от такого шантажа, решились сообщить правоохранительным органам о происходящем беспределе.

Полицейским удалось зафиксировать факт вымогательства. Произошло это в минувший вторник, одиннадцатого марта. Оперативниками стерлитамакского отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции удалось задержать природозащитника во время получения им четырех миллионов рублей, которые были упакованы в картонную коробку.

Как сообщается в пресс-службе МВД по Башкортостану, против Громова возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство в особо крупных размерах», и если вина правозащитника судом будет установлена, то ему грозит до пятнадцати лет.
Напомним, что в России уже есть печальный опыт по привлечению к ответственности экологов, которые наживаются на своей мнимой деятельности.

Например, в Воронежской области уголовному наказанию подвергли активистов движения «В защиту Хопра», которые вымогали у представителя УГМК пятнадцать миллионов рублей против прекращения своей протестной деятельности на местах, где проводятся разработки медно-никелевых рудников.
  • 0
  • 13 марта 2014, 14:38
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.