Против "ДревПрома" возбуждено уголовное дело

В республике Башкортостан против «ДревПрома», подозреваемого в крупной афере, связанной с кредитами, возбудили уголовное расследование.
В ноябре 2013-го года сразу несколько банков обратились в ЦБ и в МВД с просьбой расследовать деятельность данной компании. Выясняется, что «ДревПром», перекупая кредиты от проблемных заемщиков всего за тридцать процентов от номинальной цены, им обещала расплачиваться с банками-кредиторами.
Сотрудниками ГУ по экономической безопасности и борьбе с коррупцией при МВД России была проведена масштабная операция по документированному определению противоправности деятельности «ДревПрома». Руководителей компании, сфера деятельности которой очень напоминает принцип «финансовой пирамиды», подозревают в необоснованности привлечения средств от граждан.

Договоры о финансирования, заключаемые гражданами с «ДревПромом», не освобождают обманутых заемщиков от их обязанности и в дальнейшем выплачивать свои кредиты. Клиенты, которых вводили в заблуждение, узнавали о своих просроченных платежах лишь после получения ими извещений, в которых сообщалось о начислении им пеней и штрафов.

Злоумышленниками гражданам, имеющим различные виды кредитов, предлагалось забыть про их имеющиеся кредитные обязательства, если они внесут в кассу компании до тридцати процентов от набравшейся на данный момент суммы займа, за что она обязалась выплачивать долги клиентов перед банком до их полного погашения. Выплаты, при этом, первоначально осуществлялись из денежных поступлений, собираемых от новых «вкладчиков».

Чтобы вовлечь в свою схему максимальное количество людей, мошенники разрекламировали деятельность посредством собственного сайта, а также через наиболее популярные соцсети.

Во всех офисах и филиалах «ДревПрома», открытых не только в Башкортостане, но и в других российских регионах, проводятся массовые обыски. Изъяты электронные информационные носители, предметы и черновые записи, которые могут иметь доказательственную роль в расследовании уголовного дела, а также финансовые и хозяйственные документы, которые свидетельствуют о полученных денежных средствах.
  • 0
  • 06 февраля 2014, 17:13
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.