Рецидивист обманывал, называясь министром

В Уфе закончилось расследование дела против рецидивиста, который специализировался на мошенничествах в области сельского хозяйства.
По сообщению пресс-службы МВД по Башкортостану, с разницей буквально в несколько дней в полицию было подано сразу несколько заявлений из различных агрофирм.
В них говорится, что неизвестным, представляющимся министром сельского хозяйства, сообщалось, что их агрофирмам якобы выделен государственный грант — сельхозтехника.

Сценарий во многих случаях абсолютно идентичен. По рассказам потерпевших, начиналось все со звонка. Мужчина, представлявшийся министром, сообщал приятную новость. Якобы Президент, узнав о заслугах данного сельхозпредприятия, решил поощрить руководителя вручением новехонького трактора, документы на который он в торжественной обстановке передаст на заседании по вопросам сельского хозяйства, которое будет проходить в здании Калининской райадминистрации Уфы. Лжеминистр оставлял руководителя агрофирм свой номер телефона, якобы чтобы встретить на входе, а то «охрана не пропустит».

В назначенный день солидно одетый мужчина около пятидесяти лет выходил к зданию администрации, где с сожалением сообщал руководителям, что совещание перенесено, однако документы уже оформлены, и счастливому собственнику осталось только оплатить пошлину в размере тридцати пяти тысяч рублей. Лжеминистр выдавал даже некое подобие документа об оплате с накладной для получения техники, а также сообщал место, где в данный момент трактора.

Сотрудниками полиции подозреваемый был найден по «почерку». Всего два года назад он же пытался аналогичным способом провести фермеров из Баймакска. Тогда потерпевшие заподозрили неладное и на встречу с горе-«чиновником» пришли вместе с оперативниками. Тогда судом был вынесен приговор: год условно.

На этот раз афериста задержали по месту жительства. Свою вину мужчина отрицать не стал, поскольку потерпевшие его опознали. За его плечами восемь судимостей и по одной статье.

Аферы мошенника отличаются дерзостью и яркостью. К примеру, десять лет назад коммерсантам он продавал несуществующий завод. Своих потенциальных жертв мошенник находил в новостях.

Сегодня расследование завершено и в ближайшие дни преступник уже в очередной раз встанет перед судьями по обвинению в мошенничестве.
  • 0
  • 30 ноября -0001, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.