«Полицейский» не только на службе

Эдуард Пицык, сотрудник вневедомственной охраны нашего города, как обычно после суточного дежурства возвращался домой. В подъезде собственного дома его внимание привлекли двое неизвестных, чье поведение вызвало у полицейского подозрение. Они объяснили, что ждут его соседку по лестничной площадке. Однако, внешний вид граждан и их объяснения не внушили прапорщику доверия.
Поэтому, зайдя в квартиру, Эдуард стал наблюдать за происходящим в подъезде по видеодомофону, установленному у него дома. Вот тут то картина и прояснилась. Взломщики достали «инструменты» и стали «колдовать» над замком входной двери соседки. Недолго думая, полицейский нажал кнопку экстренного вызова наряда и, не дожидаясь подмоги, самостоятельно начал операцию по задержанию.
Не желая сдаваться, преступники оказали сопротивление. Эдуарду удалось задержать одного из взломщиков. Но второй злоумышленник тоже не смог далеко уйти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сослуживцы Эдуарда, прибывшие по сигналу «Тревога», задержали и его.
Как оказалось, оба задержанных имеют неоднократные судимости, в том числе и за кражи. А один провел в местах лишения свободы 20 лет – практически половину своей жизни.
Данные граждане были доставлены в Отдел милиции №5 для дальнейшего разбирательства. В настоящее время выясняется причастность задержанных лиц к серии аналогичных преступлений.
УВО при УВД по городу Уфа
  • +8
  • 19 апреля 2011, 14:46
  • uvoufa


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
молодец Эдуард, вот на таких я готов платить налог.
avatar

DanJrMamleev

+
+2
Спасибо Эдуарду -вот таких бы побольше полицейских!
avatar

Вера   Гость

+
+1
Поощрять надо таких сотрудников!!! Наша полиция-милиция не очень-то торопится защищать, ведь идут туда в основном деревенские: за прописку,за зарплату. Поэтому,господа начальники, давайте ценить свои кадры.
avatar

НАДЕЖДА   Гость

+
0
Надя, ты говоришь за зарплату??? Они в среднем получают 13-14 тысяч, разве на это можно разгуляться???
avatar

ГОСТЬ   Гость

+
0
сама ты деревенщина ты где видела что бы сотруднику прписку делают или з/п норм
avatar

ппсм   Гость

+
0
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сослуживцы Эдуарда, прибывшие по сигналу «Тревога», задержали и его.
пфф, автор статьи, а Эдуарда то за что задержали? учитесь грамотно писать
avatar

лаваш   Гость

+
0
Сам работал в ОВО,знаю......Его спасла КТС( кнопка тревожной сигнализ.),Быстрый приезд экипажа стрелков ОВО( обычно не более 2-х минут) и просто удача....А то что он вышел первый на задержание и противодействие преступникам-это полнейший камикадзе.Скорее всего решил прославиться в управе.Маладес прапарщикама!!! Так держать! Генералом станешь!
На ПЦО, при сработке виден адрес и владелец охраняемого имущества. Т.к собственник мент,то и знают его все...Следовательно и отреагировали мгновенно и наряд прибыл быстро... Обычно при других сработках могут ехать от 10 минут и больше.... Постоянные ложные сработки ослабляют бдительность сотрудников полиции...Это факт!!! Про ОВО могу целую поэму написать,но не сейчас......работы дох.е.ра...
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
Молодец Эдуард!!!
avatar

Алина   Гость

+
0
Маладес..................................
avatar

сифон   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.