Открытое письмо Президенту Рустэму Хамитову от сотрудников МВД по РБ


Президенту Республики Башкортостан от сотрудников МВД по РБ

Уважаемый Рустем Закиевич!
Вы как президент являетесь гарантом прав и свобод человека в республике Башкортостан. Кроме этого, вы как должностное лицо координируете действия правоохранительных органов в республике Башкортостан, направленных на обеспечение конституционных прав, охраны общественного порядка, личной безопасности и собственности граждан. Нас подкупает то, как вы стараетесь вникать и решать накопившиеся проблемы в нашей республике. В этом вас поддерживают граждане республики и сотрудники органов внутренних дел, которых скоро народ начнет называть полицаями. Как бы мы не назывались, большая часть сотрудников органов внутренних дел любит свою республику и переживает по тем скандальным ситуациям, создаваемым часто по инициативе руководителей МВД по РБ. На протяжении двух лет поменялось ядро руководителей МВД, сформированное в основном приезжими сотрудниками Омской области и Карелии. Традиции, заложенные десятилетиями истории башкирской милиции, оказались размыты, и предметная работа подменяется громкими заявлениями по тем или иным возбужденным уголовным делам и пиаром главного милиционера республики. Конечно, приятнее быть телезвездой, благо жена заместителя министра по кадрам является генеральным директором БСТ, общаться с мальчишками с приютов, дарить подарки, приобретенные на деньги сотрудников милиции, вбрасывать шайбы, проводить парады, заниматься частным бизнесом, строительством собственного дома, чем кропотливо заниматься повседневными вопросами. На сайтах МВД по РБ, в СМИ часто даётся хвалебная информация по оперативно-служебной деятельности, но в усеченном виде: по количеству зарегистрированных преступлений (больше-меньше процент раскрываемости). Озвучиваются возбужденные уголовные дела коррупционного характера. Какова реальная картина?

2010 год |2009 год
Всего зарегистрировано | 72297 приостановлено* 25320 | процент раскрываемости |63,8 |65,2
Убийства (ст.ст. 105-107) | 403 приостановлено 26
Причин. тяж.вреда здор. в т.ч. часть 4** | 268 приостановлено 14
Нарушение ПДД, в т.ч. повл. смерть |302 приостановлено 14
*Приостановлено – нераскрыто за не установлением виновного лица и иным основаниям.
**Причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 часть 4 УК РФ) – деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

При суммировании приостановленных уголовных дел по убийствам, по части 4 статьи 111 УК РФ, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом за 2010 год остались нераскрытыми 54 убийства. Такого не помнят даже старожилы. Жизнь и здоровье самое главное богатство человека. И принцип неотвратимости за все виды преступлений и в особенности по совершенным убийствам должен быть актуальным. А сколько осталось не разысканных без вести пропавших граждан?

Аналогичная ситуация складывается и в первом квартале текущего года, так как работать некому. Центральный аппарат МВД превратили в дом для престарелых (Борисов, Гусев, Яруллин и другие) и сборище блатных лиц, профессионалов можно пересчитать по пальцам. Угодничество, выслуживание руководителей органов внутренних дел, сексуальные домогательства с их стороны, браконьерство, крышевание проституции, пьянства, ДТП в нетрезвом состоянии вызывают справедливое нарекание не только со стороны личного состава, но и граждан (Белокатай, Ишимбай, Мелеуз, Нефтекамск, Белорецк, Уфа, Благовещенск, Краснокама и т.д.).

Есть над чем работать, в том числе и по игорному бизнесу (игорный бизнес контролируется руководителями МВД, органов внутренних дел, так же как и рынки, лес, контрафакт), реально работать по преступлениям экономической направленности, чем заниматься и встревать в политические вопросы, в дела общественных организаций. Амбиции руководителей МВД достигли запредельных высот. Одни за другими стали появляться экстремисты и их организации. Для сотрудников оперативных подразделений не секрет как «растут» экстремисты и их организации. Свидетельством тому является задержание экстремистов в городе Октябрьский, объявленных пособниками лиц, совершивших теракт в аэропорту «Домодедово». Генерал Липатов Г.П. взахлёб давал интервью по этому «задержанию». Между тем, следственным комитетом возбуждено уголовное дело только по статье 222 части 1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов, ВВ и ВУ). Активно дается установка по борьбе с коррупцией и прежде всего по национальным кадрам и это порой приводит к непониманию даже среди самих сотрудников. Ворьё не имеет национальных признаков.

2010 год 2009 год
Всего зарегистрировано экономических преступлений 7499(-3422)* процент раскрываемости 86,0 87,0
Окончено 5907
Привлечено к уголовной ответственности 1960(-1134)*
Легализация** 42 (-276)*
ТЭК*** 273 (-168)*
Нефтехимия 26 (-60)
Присвоение, мошенничество 3832 (-1708)*
Против гос. власти 1282 (+21)*
Взяточничество 423 (+109)*
*В скобках, в сравнении с 2009 годом
**Отмывание денежных средств преступным путем
***Топливно-энергетический комплекс

Исходя из показателей, приведенных в таблице, видно, что УБЭП МВД по РБ менее активно работает по выявлению преступлений по всем видам экономической направленности, но при этом все силы брошены на выявление преступлений против государственной власти и взяточничества (львиную долю взяточничества составляют уголовные дела, возбужденные в отношении самих же сотрудников органов внутренних дел). Не менее опасные экономические преступления выявляются всё меньше и меньше. Количество привлеченных к уголовной ответственности лиц меньше на 36,7% в сравнении с 2009 годом. Привлекаются лица по многоэпизодным делам, что и влияет на показатель оконченных уголовных дел. Отсюда можно сделать вывод, что уголовные дела часто возбуждаются для оличества и показухи, желания выдать мнимое за действительность. Заявления руководителя УБЭП МВД по РБ на пресс-конференциях, интервью в СМИ о виновности лица не что иное как вмешательство в компетенцию суда. Вывод о виновности лица прерогатива суда, но не начальника УБЭП. Это должно пресекаться надзорными органами.

Уважаемый Рустем Закиевич. Учитывая, что со стороны прокурора республики не в полной мере организованы меры прокурорского реагирования, обращаемся к вам, чтобы вы как президент республики Башкортостан взяли на контроль оперативно-служебную деятельность МВД по РБ. Милиция должна служить народу, а не бороться с ним!

С уважением сотрудники МВД по РБ.


Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Похоже проблемы на лицо, это уже третье открытое письмо от сотрудников правоохранительных органов.
(Первое от ДПС, второе от бывшего сотрудника увд)
А еще уже были письма от сотрудников телеканала БСТ и от бывших сотрудников аэропорта Уфа
avatar

Kamila

+
+2
молодцы!
avatar

Vitas_U

+
+1
Рафаэль Узбекович, ну не получится, у Черницкого поддержка
avatar

местный   Гость

+
+4
мне кажется написали не тому, кто хотел бы что то сделать для Башкирии.
Он пока кроме пиара себя и пустословия не сделал. только посадил на ключевые места своих ставленников. И не ужели вы думаете он вам не устроит проблемы за наезд на его же ставленника.
Мы даже писали заявление куда круче и на более высшее руководство да и еще с подкрепленными подписями граждан ( порядка 20 000 подписей) так ответ пришел мгновенно что не замечен и все нормально. Но если всем сплотиться, то я уверен эту стену мы сможем пробить
avatar

Vitas_U

+
0
Поддерживаю данный комментарий. Я также считаю, что не туда писали.
avatar

mercurka

+
0
Не пробьёшь никогда!!! Идти против системы то же самое,что ссать против ветра....Для нынешней власти народ ничто.Они занимаются личными интересами,а никак не проблемами общества.Сам столкнулся с этим недавно.Зашёл с далека,аж с самого президента россии...И что в итоге? Куча макулатуры и не нужного мусора дома!!!Все технично отписались,мол всё хорошо и нечего пи...ть!С тех пор я не верю ни одному слову наших "уважаемых" руководителей...
avatar

SIRIUS   Гость

+
+3
да, тенденция, однако: «национальные кадры зажимают» — во всех письмах этот лейтмотив.
один автор что ли? Пелевин анонимоус ;)
avatar

Derlatka

+
+1
Стилистика разная, уже проверили) Это кстати письмо грамотнее написано, нежели предыдущее.
avatar

Kamila

+
-5
avatar

raul   Гость

+
0
хамитов вряд ли поможет, нужен реальный чел вроде рахимова например, он москалей не боялся. эти твари здесь скоро наведут здесь "порядок" если дать волю
avatar

raul   Гость

+
+5
хамитов пустышка. прошло почти полгода и ни одного реального дела — пока тупо пиар и красивые слова.
avatar

ikator

+
+2
А что сделал РАХИМОВ???Распродал все как вы говорите МОСКАЛЯМ да положил барыш себе в карман Власть необходимо судить по реальным делам .Вот сдвинет Хамитов воз с полицией -прекрасно , закроет все игровые залы еще лучше НАРОД тогда поверит и поддержит , а так как в басне ...ЗА ЧТО КУКУШКА хвалит ПЕТУХА .за то что хвалит он кукушку... А поряочные люди везде есть
avatar

nastyak-94   Гость

+
+1
Судя по твоему ник ты молод и особо ни в экономике ни в истории не разбираешся. Посмотри на то сколько ГУПов было при Рахимове. Да, ты конечно можешь возразить что они не нужны, они дотационны, не рентабельны и т.д. НО есть большое НО — эти ГУПы это реальные рабочие места для многих тысяч людей. Рахимов разными способоми пытался удержать их на плаву, что-бы люди были хоть как-то заняты, раз заняты и общественная и социальная ситуация в обществе здоровая. Посмотри на одно из первых заявлений хамитова — это сократить на 65% число ГУПов — отсюда естественно и сокращение рабочих мест. Но это не просто сократить, а фактически распродать находящееся на их балансе имущество. ГУП «Башавтотранс» хочет продать — НОНСЕНС!!! даже в Москве где при лужке продавали все что можно — «Мосавтотранс» осталось ГУПом и в него вкладываются деньги. Вот для начала пища для размышления…
avatar

ikator

+
0
полностью согласна!!!!!!!
avatar

Лена   Гость

+
+3
Рахимов и Хамитов-одна ягода,только с разных полей.Поэтому судить кто лучше,а кто хуже не целесообразно.Власть в целом- это хорошо организованная,сплочённая и слаженная система,против которой бороться простому народу не по силам.Ни организованной группой,ни в одиночку тем более...Наше государство никогда не было заинтересовано в нормальной,обеспеченной жизни своих граждан.На этот счёт у меня сотни доказательств тому...Что касается ГУПов,скажу следующее....
Не буду считать сколько ГУПов было при Рахимове,но скажу одно,что ни одно из них не было рентабельным и нуждалось в постоянном вливании огромных средств.Естественно это деньги налогоплательщиков из бюджета республики...Получается замкнутый круг.Но в нём есть дыра, а по другому "ТЕЧЬ",куда и уходили наши с вами деньги.Те средства,которые направлялись на модернизацию и улучшение условий труда,в том числе и зарплаты,разворовывали на глазах ещё в самом начале пути. Все прекрасно это видели и знали.Поэтому говорить о наличии рабочих мест тоже глупо,т.к все обеспеченные работой, жили на грани бедности и их зарплата зачастую не превышала прожиточный минимум.Приходилось тащить домой,что-нибудь с работы...Преобразование ГУПов и подобного вида гос учреждений привело к немедленной распродаже гос.собственности,потому что на балансе их держать было накладно.Заинтересованные в личном обогащении местные чиновники продали за бесценок множество муниципальных зданий "САМИ СЕБЕ" или родственникам за символическую плату...Неужели этого не видел г-н Рахимов?
Видел и знает,так же как г-н Качкаев,потому что все махинации осуществлялись через них!
Вчерашние чиновники сегодня продолжают занимать высокие посты в республиканском парламенте(курултае),а следовательно разворовывание республики продолжается во благо собсвенной родни...Что касается г-на Хамитова,то пока рановато чтото говорить,хотя признаки лжи и обмана уже налицо...Либо он плохо проинформирован о состоянии дел,либо бессилен против сложившейся ситуации в Башкирии,но боится открыто об этом заявить народу... По словам г-на Хамитова заработная плата в Уфе в среднем более 16000 рублей.
Хотя в действительности она колеблется от 4330 до 10000 рублей.Так же существуют задержки по выплате з.п и множественные нарушения трудового законодательства.На хорошую,оплачиваемую работу не возьмут,т.к осталось ещё много нетрудоустроенных родственников и знакомых самих чиновников,которые зачастую не имеют даже среднего образования. Вцелом всё осталось на сия местах и ничего в лучшую сторону не сдвинулось.Вместо того чтобы думать о качестве жизни простого,рабочего человека,продолжают думать о личном обогащении за счёт последних.И это чистая правда,за которую бы в прошлом веке расстреляли или сгноили на рудниках...
avatar

SIRIUS   Гость

+
+1
Хлеб-30р,молоко-35р,проезд-15-20р,картуф-50сум,бензин-23р.и мн.др.з.п-6000-8000р.
"Спасибо" Вам большое г-н президент,что вы так заботитесь о нас...Что делаете нашу жизнь хуже.Урезаете нам и без того маленькие зарплаты и думаете как же нас задушить основательно.Мы в отпуск можем себе позволить только сибай или баймак,откуда ломится бесплатная рабочая сила для возведения чиновничьих особняков под уфой.Спасибо Вам за то,что мы платим половину своей ничтожной зарплаты за свет,газ и воду...Дай БОГ Вам здоровья ,счастья и финансового благополучия.....
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
походу дело у нас тоже что и в ливии будет только хамяк себется сразу за границу заранее так и будет поход дело
avatar

   Гость

+
0
siriusu:Приятно читать Ваши письма.Здравое мышление с наличием информации,аналитический склад ума.Подружиться бы с Вами...Больше бы таких людей, тогда была бы справедливость.
avatar

уфимец   Гость

+
+2
я не понимаю людей которые обвиняют прежнею влась, а как ты не продаш если предприятию со всех
сторон кислород перекроют а? я уверен что по доброй воли рахимов не отдавал тэк. просто
силы не равны. вот теперь путинская свора последнее заберет.
avatar

raul   Гость

+
+1
Заберёт безусловно и фамилию не спросит...Нв счёт медведевских и путинских отдельный разговор.Они привыкли жить нахаляву,т.е за счёт регионов.Вот и сажают себе угодных лизоблюдов.Башкирия занимает одно из первых мест по добыче нефти и газа в России вцелом взятой.И интерес Москвы к нам особый.Под давлением кремля Рахимов был вынужден продать московским дельцам практически всё столичное имущество,включая заводы и др.промышленность.В противном случае в башкирии могли развернуться военные действия...так называемый кавказско-чеченский синдром.Перед таким выбором стоял и Татарстан во главе с Шаймиевым!Осада долго продолжаться не могла,и потихоньку перешла под контроль Москвы.Следовательно, любая политическая миссия направлена на личное обогащение самих руководителей власти,где законы и конституция работают против личности.Тогда почему депутаты,прокуроры и прочие жители фемиды огородили себя статусом не прикосновенности?Отвечаю..... Чтобы не отвечать на равных с простым человеком!Они всегда ставили и ставят себя выше всего.Сотрудники милиции не привлекаются к административным правонарушениям? Почему? Чем они лучше простого человека? Рахимовскую ШАВКУ-премьер-министра республики сарбаева до сих пор посадить не могут!Почему? Либо есть интерес,либо прокуратура в доле,либо статус не позволяет сесть в тюрьму...И т.д и т.п.Перечислять можно вечно....и результатов никаких не будет.
Республиканская власть полна дерьма и нечисти.Система прогнила насквозь и требует глобальных перестановок....
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
siriusu:А сейчас,уважаемый ,, sirius,, я свами не согласен.Шовинизмом попахивает.Осада Татарстана,Башкортостана Москвой-это что за осада? Мы живём В России.О какой осаде вы говорите? Да пришли в России к власти не те люди,но как Вы знаете-каждый народ получает такую власть,какую заслуживает.
avatar

уфимец   Гость

+
0
Вы ,конечно, молодцы ,коллеги, ну ,а где фамилии? раз начали давайте делать до конца дела
avatar

всезнающая   Гость

+
0
про игорный бизнес вообще беспредел конечно в башкирии.кто скажет почему до сих пор работают однорукие на лесотехникума 24/1?ведь этот клуб закрыли до нового года, даже по бст показывали
avatar

соседка   Гость

+
0
Потому что все в доле и на ваши жалобы они х... ложили.Они уверены,что главный следственный комитет в эту дыру приедет ещё не скоро....Ближайшие 5-10 лет можно воровать спокойно...Я вообще не понимаю....что вы здесь до сих пор делаете? Валите за границу! В европу например...Там конечно не особо нас ждут и любят за нас свинский менталитет,но всё же там есть маломальские условия для жизни. В республике люди просто обязаны жить достойно и красиво,т.к спят фактически на нефти....а на деле получается,что население беднее бедных.А как красиво говорят в СМИ,что всё хорошо и жить становится лучше!!! В каком месте? Со смешной зарплатой в 10000 в месяц равносильно тарелке супа в день...Чиновники!!! Когда же вы наконец нажрётесь,сволочи!!! В вас же нет ни чего святого...Прекратите обманывать народ,подонки...
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
Я с вами согласин.Нужна гражданская воина:а так нет смысло бороться с этеми чиновниками.Везде Царит коррупция!!!!!
avatar

Айдар   Гость

+
0
загнули они лишь словом "ПОЛИЦАИ"... перегнули.. слово Полиция - нормально звучит. А вот "скоро народ начнет называть полицаями" - у многих сразу всплывает подсознательно - халуи во время Войны.. в целом - правильно пишут.. есть и беспредел и уважение с их стороны. 1 раз шел в мороз. очень холодно. время 2330. Черниковка. Замерзает пьяная бабушка на остановке.. уже и рукавицы уронила.. я позвонил милиции. Приехали.. Очень вежливо усадили в "воронок".. по Башкирски спрашивали где и откуда она.. я это видел и слышал - пока писал объясниловку.. мало ли.... а в другой раз мне сетовала соседка.. ее сын кололся.. но я знаю, что никогда он не продавал наркотики.. ему позвонили в 1 день... вызвали во двор.. наручники.. в карман сунули зелье... вызвали СВОИХ ЖЕ ПОНЯТЫХ!!!! и дали 5 лет!!!! Да! кололся! Да он мне самому противен!!!! Но разве так можно?? просто взять - так подставить и засадить? он рад, что его посадили.. грит маме - хоть это отучит его.. но 5 лет это много.. тем более ни за что!
avatar

   Гость

+
0
Башкирия оазис!!! выедете за пределы Башкирии, там деревни краски не видели никогда,грязь и нищита.
При Рахимове жили мы не плохо!
avatar

   Гость

+
0
В каком месте? Насчёт регионов согласен- полная жопа!Но на счёт хорошей жизни в республике впервые слышу! Хорошо живут чиновники,воры и казнокрады.Зарплаты здесь не 21000., а 6000-10000.И так красиво говорят.....точнее лгут!!! Никому не верю!
avatar

SIRIUS   Гость

+
0
Башкирия как ни крути достаточно хорошо развитая республика, как социально так и экономически. В других регионах разруха и безработица. У нас люди очень в хороших условиях живут. Заслуга Рахимова очевидна. Ну хапнул себе чуток ТЭКа, издержки власти .... но работу работал.
avatar

Вася   Гость

+
0
Но шо вспомнили Бабая? Это токо цветочки, Маскаля и омсы еще покажут нам, им пофигу на Башкирию.. они приехали наворовали и уехали......
avatar

Булат   Гость

+
0
Сириуса на пост президента РБ!
avatar

Артур   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.