В Башкирии проходит спецоперация по поимке банды, подложившей бомбу на газопровод



Уфа. Башкортостан. В Башкирии проходит операцию по задержанию троих предполагаемых преступников. Они подозреваются в подготовке диверсии на газопроводе и расстреле милицейского поста «Ирень» в Пермском крае, сообщает Fedpress.ru.
По предварительным данным, молодых людей обнаружили в Караидельском районе Башкортостана. Силовики засекли их при облете территории на вертолете. По словам информированного источника, бандиты скрывались лесной пещере.
К их поимке подключены бойцы спецподразделения «Альфа» ФСБ России.
Напомним, что разыскиваемая троица — Шаймухаметов Нафис, Шафиев Ильшат и Гайнуллин Ирек — подозревается в закладке взрывного устройства, которое было обнаружено в ночь на 4 июля на 398 километре трассы магистрального газопровода высокого давления Челябинск-Петровск в Бирском районе. Мощность бомбы составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.
По факту обнаружения самодельного взрывчатого устройства следственным отделом УФСБ России по Башкирии возбуждено уголовное дело по ч.З ст. 30 и ч.1 ст. 281 УК РФ («Диверсия»).
  • +1
  • 08 июля 2010, 18:34
  • om3n


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, видел этот сюжет по многим ведущим телеканалам — конечно все поливают грязью наших право охранителей, зато когда надо они могут все!
avatar

miflan

+
0
Фото красиво получилось, это действительно с той самой операции или просто фотография в тему была?
avatar

kex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.