"Уфимский" маньяк пойман и находится под стражей

Напомним, 27 августа в своей квартире по улице Морякова Ленинского района Уфы с множественными ножевыми ранениями обнаружили тело женщины. По нескольким отпечаткам пальцев удалось выяснить, что к делу причастен убийца-гастролер, пять лет находящийся в федеральном розыске.

Его искала вся Россия, а теперь он находится в уфимском милицейском изоляторе. Сейчас 48-летний уроженец Челябинской области подозревается в целой серии тяжких преступлений — убийств и изнасилований — в том числе и несовершеннолетних. По версии следствия, в Башкирии он жестоко расправился с 70-летней пенсионеркой.



— Мартынов превратился в человека-невидимку. Без определенного места жительства и документов, он жил по принципу «перекати-поле». Питался в приютах при монастырях и мечетях, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ. — Сам убийца признался, что собственную фамилию не слышал несколько лет.

В некоторых городах он даже устраивался на работу разнорабочим либо электриком. А зарплату брал едой и местом для ночлега. За несколько месяцев розыска маньяка башкирские оперативники посетили все регионы, где Мартынов оставил свой кровавый след. Сыщики прошли более полутора тысяч километров. Выйти на след злодея удалось в Воронеже.

— Задержание происходило глубокой ночью, — рассказывает старший оперуполномоченный УУР МВД по РБ Айдар Мингажев. — Мартынов спал, причем, с ножом в руках. Однако сам утверждает, что это только лишь для самообороны.

Маньяк даже обрадовался появлению сотрудников милиции.

— Наконец-то отмучился, — заявил он.

Для проведения следственных действий Мартынова доставили в Уфу, несмотря на то, что в Воронеже его уже подозревают в новом убийстве.

— Убитых я не считал, — сказал Сергей Мартынов. — Это все происходит спонтанно — грубое слово кто-нибудь скажет, и все. Мысль только одна — убить, чтобы больше никому он таких грубостей не говорил.

Теперь сотрудникам СКП РФ предстоит установить полный список жертв Мартынова. Но самое главное, что маньяк изолирован от общества. (via)
  • 0
  • 22 ноября 2010, 22:35
  • Kamila


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
за опредиленные слова можно и убить.
avatar

гость   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.