Пять дерзких ограблений в Уфе


В ночь на пятницу, 5 ноября, в Уфе было совершено пять дерзких ограблений сразу в нескольких районах столицы: Кировском, Октябрьском и Орджоникидзевском.

Двое мужчин в черных масках врывались в круглосуточные магазины, при этом открывали огонь по продавцам и охранникам. Благо вооружены они были только пневматическим пистолетом. Как позже установили сыщики, перед тем как совершить ограбление, один из налетчиков, в целях разведки, заходил в помещение и делал незначительные покупки.

В Орджоникидзевском районе Уфы отчаянные продавцы и вовсе оказали сопротивление бандитам. Около четырех часов утра бандиты ворвались в круглосуточный магазин в районе Северного автовокзала.

— Один ударил меня рукояткой пистолета по голове, а второй подошел к напарнице и сказал «Где деньги, сука?» — рассказала «КП» Алена*, продавец одного из ограбленных магазинов.

Женщина ответила отказом. Отдавать выручку за день ей не больно таки и хотелось, ведь сумма в кассе была не маленькая – примерно 25 тысяч рублей! Благо под рукой у нее оказались большие канцелярские ножницы, которыми девушки разрезают картонные коробки. Не теряя ни секунды, отчаянная продавец схватила острую металлическую штуковину и вонзила в руку налетчику. От удара нападавший с диким воплем начал немедленное отступление. Но другой бандит все же отомстил обидчице – он выстрелил женщине в подбородок.

Как позже сообщили оперативники, ее спасло только то, что пистолет был плохо заряжен, сила выстрела была мала, поэтому ее жизни сейчас ничего не угрожает.

— Преступников можно было задержать с поличным, если бы все магазины были оборудованы тревожными кнопками или хотя бы находились под охраной, — отмечают в пресс-службе МВД по РБ.

Однако в большинстве случаев женщины просто были в растерянности и не успевали нажать на кнопку заветного брелка.

Сейчас оперативники МВД по РБ разыскивают нападавших. По предварительным данным, на вид им 20-23 года, Всех, кто что-либо видел или знает, милиционеры просят сообщить по телефонам:

дежурная часть МВД по РБ — 02

или на телефон доверия — 128, кстати говоря, звонить можно и с мобильного телефона. (via kp.ru)
  • 0
  • 06 ноября 2010, 15:38
  • Kamila


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
xDD
avatar

найди   Гость


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.