В нужное время в нужном месте

Когда навыки по пресечению преступлений отработаны до автоматизма и становятся привычкой, у жуликов не остается шансов избежать наказания. Только под этим девизом несут службу сотрудники вневедомственной охраны Башкирии. Вчера в Уфе продавец овощной палатки чуть не стала жертвой уличного грабежа.

Инцидент произошёл около четырёх часов дня на столичной ул. Гафури. Продавец торговой палатки, всего неделю назад устроившаяся туда работать, стояла у прилавка в ожидании покупателей. Мобильный девушки лежал на столе рядом с весами. Его-то и заприметил проходивший мимо молодой человек.

Прямо на глазах у ошарашенной продавщицы, парень прошел за прилавок и взял её сотовый телефон. На просьбы девушки вернуть вещь на место наглец стал отпускать дерзкие шуточки, при этом отдаляясь от прилавка. Поняв, что отдавать телефон он не собирается, с криком «Держи вора!» она попыталась догнать негодяя, но тщетно — покинуть рабочее место и оставить без присмотра кассу с дневной выручкой продавец не могла. Расстроенная она вернулась было к прилавку, как вдруг увидела, что грабителя, уже в наручниках, ведут два сотрудника вневедомственной охраны.

Спасителями оказались полицейские группы задержания Южного полка УВО УМВД России по г. Уфе. На счастье продавщицы, в момент грабежа они проезжали мимо. Увидев убегающего парня и зовущую на помощь девушку, не теряя ни секунды, они выскочили из машины и погнались за преступником.

Как оказалось, задержанный, помимо наглости, обладал еще и богатой фантазией. В полицейском участке он на ходу сочинял разные байки. То, якобы, продавец — его подружка и он хотел пошутить, то она сама отдала ему мобильный с просьбой продать. Однако, правоохранители на слово ему верить не стали, а проверили парня на наличие судимостей, которых, к слову, у него имелась не одна — с младых ногтей уфимец промышлял кражами. Сейчас он передан для дальнейшего разбирательства в отдел полиции Ленинского района г. Уфы.

Управление Вневедомственной охраны по городу Уфе Ксения Агеева
  • 0
  • 21 июня 2012, 14:34
  • uvoufa


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.