Визит Дмитрия Медведева в столицу Башкортостана


Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в столицу Башкортостана 19 ноября во второй половине дня. В список его рабочих дел входили посещения медицинских учреждений и Соборной Мечети Уфы, в ходе которых прозвучали заявления, касающиеся напрямую жителей Башкирии.
В республиканской больнице имени Куватова российский Президент порадовал медицинских работников решением о льготной ипотеке, в основе которой лежат государственные гарантии в области кредитования. Механизм, регулирующий подобные гарантии, будет принят в ближайшие сроки и позволит снизить проценты по кредитам, предоставленным на ипотеку, до пяти-семи процентов. А начальный взнос составит не более десяти процентов от общей стоимости жилья. Если на уровне региона будут одобрены программы дополнительного субсидирования, ставка будет еще ниже. Подобные льготы будут предоставлены не только врачам, но и педагогам Башкирии.
Встреча с мусульманским духовенством прошла не менее плодотворно. Президент Медведев заявил о заинтересованности на государственном уровне в области развития всестороннего исламского образования, поскольку оно позволит эффективнее бороться с экстремизмом на почве религии. Помимо увеличения квот на совершение паломничества российскими мусульманами, государство намерено выделить сумму около одного миллиарда рублей, предназначенную для подготовки специалистов по исламской культуре и истории. Деньги поступят в течение трех лет. Кроме того, у мусульман России должна быть своя социальная сеть. Все это должно способствовать притоку трудовых мигрантов, которому не будет препятствий со стороны России.
В беседе с журналистами Дмитрий Медведев отметил, что одной из приоритетных задач на сегодняшний день для российского правительства остается сбалансированное регулирование жилищных проблем граждан России. Он подчеркнул, что независимо от того, кто будет впоследствии на посту главы государства и правительства, данная задача останется в списке самых актуальных еще не менее 15 лет.
  • +12
  • 22 ноября 2011, 22:43
  • turok2


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Простите, но напрашивается аналогия - приехал - через день цены на бензин подняли. Ощущение, как будто местным мажорам нарезали бабла, и те, в безвыходности подняли цены на бензин. А простой народ -то причем? Интересно, какая бы у нас была цена бензина, если-бы нефть добывался открытым способом как в Венесуэле, Канаде? У нас бензин дороже, чем в США. Хотя у них и нефть привозной, и качество бензина значительно выше. А по уровню жизни вообще не сравнить. Почему?
avatar

gans   Гость

+
0
Интересно в каком корпусе больнице Куватова был Медведев? А то мы тут в пульме детской лежали, так там такие условия ужас просто.Туда бы его справадили, а не по ремонтированным корпусам водили.
avatar

nata2407

+
0
А зачем нам бензин? Мы же на воздухе ездить умеем или скоро научимся.На нефтеперерабатывающих заводах з/п срезают, знаю не понаслышке, а объемы делают такие же.И куда уходит качественный бензин из Башкирии.?
avatar

nata2407


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.