Юные машиностроители продолжают инженерное образование

Более 300 детей из разных уголков Башкортостана интересно и с большой пользой проводят летние каникулы. Отдыхая в детском оздоровительном комплексе «Березка» Уфимского моторостроительного производственного объединения, ребята увлечённо занимаются в кружке «Юный машиностроитель», организованном при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Лагерь «Березка», в котором созданы прекрасные условия для полноценного отдыха детей заводчан, является самым крупным и популярным среди предприятий отрасли на территории Республики Башкортостан и по праву является кузницей кадров, законодателем новых идей и наработок в деле организации детского отдыха в республике. Здесь отдыхают ребята из всех уголков республики и даже из различных регионов России. «Березка» распахивает двери для детей-сирот, детей из неполных многодетных и малообеспеченных семей.
Руководитель кружка «Юный машиностроитель» Валерий Челышев считает, что свободное летнее время ребят должно быть посвящено не только играм и укреплению здоровья, но и изучению механики, электротехники, основам машиноведения. «На протяжении нескольких смен действует наш кружок, в котором занимаются любители техники, — делится Валерий Челышев. – Ребята разных возрастов знакомятся с профессиями машиностроительной отрасли, конструируют модели необычных машин и устраивают соревнования. Именно так в непринуждённой увлекательной игре зарождается интерес к техническому творчеству, к инженерной профессии». Под наставничеством профессионала дети смогут подготовиться к новому учебному году, расширить свой кругозор и получить представление о разных инженерных специальностях.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.