Авиашоу «Открытое небо» собрало любителей малой авиации

В Кушнаренковском районе Республики Башкортостан на аэродроме «Первушино» состоялись 11-й ежегодный слёт любителей авиации «Открытое небо» и специализированная выставка “Малая авиация”. Слёт традиционно включает в себя организацию презентаций для пилотов, выставку летательных аппаратов, оборудования и комплектующих, а также проведение практических семинаров для заинтересованных лиц по актуальным вопросам авиационной отрасли. Участие в слете приняли около 70 летательных аппаратов самых разных классов: самолёты, автожиры, дельталёты, мотопарапланы и аэрошюты.
Вниманию посетителей и специалистов отрасли были представлены производители светосигнального и метереологического оборудования (ВЕЛЬТПЛАСТ г. Москва), аэронавигационное обеспечение полетов (Северозападный-региональный центр аэронавигационной информации г. Санкт-Петербург, Центр Аэронавигационной Информации г. Москва), спецодежда и спецобувь (ТехноАвиа-Уфа) и др. Интерес вызвала также Спецэкспозиция от Министерства молодежной политики и спорта РБ с инсталляцией от поисковых отрядов РБ, экспозицией по спортивному туризму на средствах передвижения (велотуризм, автомототуризм).
2 июля 2016 года для жителей и гостей Уфы прошло красочное авиашоу «Открытое небо», в котором пилоты и парашютисты аэродромного комплекса малой авиации «Первушино», а также приглашенные мастера показали фигуры простого и сложного пилотажа. Участниками праздника стали члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Гостей фестиваля покорили грандиозное авиашоу и музыкальная программа Башкирского спутникового телевидения, которое подготовило подарки для зрителей, а также выступление звезд эстрады и телеведущих. Кроме того, на авиашоу состоялась церемония открытия XXIX Чемпионата России по спорту сверхлёгкой авиации. Около 50 экипажей со всей страны сразятся за титул чемпиона России на моторных летательных аппаратах.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.