Молодежь Уфы посвящает свои победы Играм 31-й Олимпиады в Рио-де-Жанейро

В Уфе на спортивных площадках парка культуры и отдыха «Кашкадан» и спортивной школы №32 при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялся спортивный фестиваль среди подростков и молодежи. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского Олимпийского дня, посвященного Играм 31-й Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия). В соревнованиях приняли участие 24 команды из Пожарной части №8 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ», филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ, ОАО «БЭСК» (Башкирэнерго), Уфимского государственного татарского театра «Нур», объединения для детей, подростков и молодежи «Дети плюс», а также сборная команда юношей общеобразовательных школ.
Участникам фестиваля пожелали ярких побед директор Олимпийского Совета РБ, заслуженный тренер физической культуры РСФСР Владимир Самородов, руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Наталья Козлова, заместитель главы Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБ Гузэль Файзуллина, начальник отдела культуры и молодежной политики Наталья Каратаева и председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Леонид Ильин.
Подбодрили спортсменов своими выступлениями воспитанницы вокального ансамбля «Мелодия» центра «Молодое творчество, танцевальной студии «Аллегро» подросткового клуба «Виктория»», а также педагог клуба «Виктория» Анастасия Акульшина.
Соревнования начались с олимпийского забега вокруг озера «Кашкадан» на дистанцию 2016 метров. Далее спортсменам предстояло состязаться в пляжном волейболе, мини-футболе, а также в «Веселых стартах». «Веселые старты» состояли из нескольких эстафет – ведения баскетбольного мяча, бега в мешках, ведения мяча клюшкой змейкой вокруг конусов, комбинированной эстафеты, прыжков через длинную скакалку всей командой, перетягивания каната.
В пляжном волейболе среди мужчин победу одержала команда пожарной части №8. Второе и третье места разделили команда филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ и сборная команда юношей общеобразовательных школ. Среди женщин сильнейшей оказалась команда филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ. На второй и третьей позициях расположились команды Уфимского государственного татарского театра «Нур» и объединения для детей, подростков и молодежи «Дети плюс».
В мини-футболе победила команда филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ. Второе место заняла команда ОАО «БЭСК» (Башкирэнерго) и третье – команда объединения для детей, подростков и молодежи «Дети плюс».
В «Веселых стартах» не было равных команде объединения для детей, подростков и молодежи «Дети плюс». Команды филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ и пожарной части №8 завоевали второе и третье места.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.