Шаг к большому спорту

Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и ПАО «УМПО» стали организаторами детского лагеря Спортивной Федерации УШУ Уфимско-Табынского землячества казаков Республики Башкортостан. 26 юных спортсменов в возрасте от 5 до 14 лет в течение двух недель тренировались и отдыхали на базе «Урман» в живописном месте Павловского водохранилища.
На открытии смены присутствовали заместитель директора Российского Союза боевых искусств по Республике Башкортостан Александр Соснин, президент Спортивной Федерации УШУ УТЗК, обладатель черного пояса, 1 дуань, судья 2 категории по ушу Василий Авдеев, тренер-преподаватель по ушу высшей категории, обладатель черного пояса, 2 дуань, судья высшей категории Александр Гавриленко. «Лагерь для ребят, увлекающихся УШУ, действует уже четвертый год, – отметил Василий Авдеев. – Сюда приезжают как опытные спортсмены, так и новички. Возраст ребят совершенно разный, но это не мешает им общаться, тренироваться вместе. Даже напротив, старшие берут шефство над младшими, опекают их. Безусловным плюсом лагеря является то, что проезд, питание и проживание в нем для участников бесплатное. Здесь насыщенная программа: тренировки, мастер-классы от ведущих российских спортсменов, экскурсии, развлекательные мероприятия. Большое спасибо нашим спонсорам – региональному отделению Союза машиностроителей России и УМПО, которые уже второй год подряд оказывают нам существенную помощь в организации заезда».
День России участники заезда отметили показательными выступлениями. На праздник были приглашены представители Союза машиностроителей России, известные спортсмены, преподаватели, родители. Спортсмены демонстрировали индивидуальные достижения, а также умение работать в команде. Шоу получилось красочным, динамичным.
«В течение заезда для ребят был проведен мастер-класс «Изучение и отработка движений, боевых стоек, работа с 8 видами оружия», — говорит Василий Авдеев. – Тренером выступил преподаватель по ушу высшей категории, обладатель черного пояса Александр Юрьевич Гавриленко. Надо отметить, что Александр является студентом Колледжа Олимпийского резерва, ушу занимается с 1998 года, он подготовил 8 кандидатов в мастера спорта, неоднократных победителей и призеров чемпионатов и первенств региона, Приволжского федерального округа, России и мира».
Участники смены, юные спортсмены в конце заезда сдают профессиональные экзамены и получают сертификаты. Так, пятеро сдали экзамены на «отлично». В день закрытия все ребята получили памятные подарки, сертификаты, а победители – ценные призы.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.