U-Fest стал новой площадкой для будущих уфимских рок-звезд.

16 июня в Уфе прошел молодежный музыкальный фестиваль «U-Fest». На открытой сцене выступили как известные группы, так и новые коллективы, которые исполнили композиции самых различных направлений: блюз, инди, рок-н-ролл, фолк-музыка, авторский рок. Проведение городского фестиваля поддержали Молодежная общественная палата при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан, городской телеканал UTV, акционерное общество «Уфанет», региональное отделение Союза машиностроителей России.
Инициатором музыкального праздника стал Артемий Свербин – 16-летний любитель рок-музыки. Артемий, увлеченный идеей объединить на одной площадке представителей авторской рок-музыки, обратился за помощью к общественным объединениям и нашел единомышленников. В отборочных турах приняли участие более 20 начинающих команд. Результатом стал масштабный концерт, в котором на сцене выступили двенадцать коллективов, семь из которых делают только первые шаги к музыкальному олимпу. А в качестве хедлайнера мероприятия выступила группа «Светотень».
В начале фестиваля с приветственным словом к участникам и гостям обратились председатель Молодежной палаты при Совете городского округа город Уфа Алексей Прокофьев и руководитель аппарата Башкортостанского РО Союза машиностроителей России Наталья Козлова, которые пожелали артистам дальнейших творческих побед.
Музыкальный фестиваль стал настоящим праздником для горожан. Было организовано несколько интерактивных площадок, на которых проводились разнообразные конкурсы, желающие могли познакомиться с искусством оригами и даже попробовать себя в качестве фехтовальщика.
Концерт продлилися до глубокого вечера. «Мы планируем, что в первый раз фестиваль посетит более пяти тысяч человек, — поделился Артемий Свербин. — Мы пока только начинаем, но хотим, чтобы «U-Fest» проходил в нашем городе регулярно. Уверен, что будет интересно и уже в следующем году фестиваль продлится несколько дней и соберет десятки тысяч поклонников».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.