Подписан договор о сотрудничестве между УМПО и УГНТУ.

В конце февраля делегация Уфимского моторостроительного производственного объединения, входящего в ОООР Союз машиностроителей России, во главе с управляющим директором Евгением Семивеличенко побывала в Уфимском государственном нефтяном техническом университете.
В торжественной обстановке управляющий директор ПАО «УМПО», Первый заместитель Председателя Башкортостанского РО Союза машиностроителей России Е.А.Семивеличенко и ректор УГНТУ Р.Н.Бахтизин подписали договор о сотрудничестве, подготовка к заключению которого началась ещё в 2015 году. Взаимодействие между предприятием и вузом будет осуществляться по трем основным направлениям: в области образовательной деятельности, научно-исследовательской и инновационной работы, профориентации и трудоустройства выпускников.
Целевое обучение, осуществление совместных разработок в области наземной газотурбинной энергетики и подготовка высококвалифицированных кадров для флагмана российского двигателестроения, каким является УМПО – всё это и прежде осуществлялось на базе вуза и предприятия. Заключенный договор придал этим начинаниям системный характер. В рамках договора в тот же день были подписаны три дорожные карты совместных проектов, касающихся повышения надежности газотурбинного наземного привода АЛ-31СТ, созданного в УМПО на базе авиационного двигателя АЛ-31Ф. ПАО «Газпром» рассматривает этот привод как один из вариантов привода для своих газоперкачивающих станций в ходе реализации программы импортозамещения.
В процессе визита специалисты УМПО, его дочерних компаний ООО «ДБА-Инжиниринг» и АО «Уфа-Авиагаз», АО «НПП «Мотор» ознакомились с инновационной лабораторной базой УГНТУ и побывали в музее вуза.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.