Гимназисты побывали с экскурсией на УМПО

19 мая в целях популяризации и повышения статуса рабочих профессий на предприятиях машиностроительного комплекса Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и управление корпоративными коммуникациями ОАО «УМПО» организовали экскурсию для учащихся уфимской гимназии №16 на Уфимское моторостроительное производственное предприятие.
В программе экскурсии было запланировано посещение музея объединения, которому в этом году исполняется 90 лет. Здесь директор музея Вера Зесли познакомила учащихся с историей предприятия, рассказала о продукции, которую производил завод в годы войны, а также о современных достижениях УМПО. Ребята задавали многочисленные вопросы об использовании двигателей в гражданской и военной авиации, технических особенностях выпускаемых изделий. Надо отметить, что музей УМПО в этом году стал победителем республиканского конкурса музеев Боевой и Трудовой Славы предприятий транспорта, промышленности, строительства, агропромышленного комплекса и ведомств.

Школьники также побывали на производственных площадках УМПО, с огромным интересом познакомились с работой сварочного и испытательного цехов. Много нового, интересного узнали, посетив сборочный цех.
Экскурсия оставила у ребят незабываемые впечатления, многие из них задумались о том, чтобы связать свою жизнь с техническими специальностями.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России большое внимание уделяет работе по профориентации школьников и повышению престижа рабочих специальностей. Только в мае при поддержке регионального отделения Союза были организованы экскурсии для школьников и студентов на разные машиностроительные предприятия республики, а кроме того стартовала профориентационная акция «Машиностроение – наш выбор!» Эти мероприятия проходят при активной поддержке Председателя Башкортостанского РО СоюзМаш России Александра Артюхова и Первого заместителя Председателя РО Евгения Семивеличенко.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.