Уфа передала эстафету молодежного Форума «Инженеры будущего» Челябинской области.

Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего», который в прошлом году с широким размахом прошел под Уфой, в 2015 году примет Челябинская область.
Летний образовательный лагерь разместится в одном из самых живописных уголков Уральского горного массива в окрестностях города Миасса на горе Известная, входящей в состав знаменитого уральского хребта Ильмен — Тау на территории комплекса «Солнечная долина».
За прошедшие четыре года в мероприятии, которое принимали Иркутская область и Башкортостан, приняли участие более 5000 молодых специалистов, учёных, аспирантов и студентов из России, Дальнего и Ближнего зарубежья.
Значимость форума доказывают результаты: возросла активность молодых специалистов на предприятиях машиностроительного комплекса. Многие инициативы талантливых инженеров и конструкторов поддержали руководители компаний, некоторые инновационные проекты уже внедряются в производство.
К примеру, в прошлом году среди предложенных уфимскими «моторостроителями» идей были: ранняя подготовка будущих кадров по системе «школа – ссуз – вуз – предприятие», адаптация молодых специалистов на производстве, вовлечение молодежи в проектную деятельность и научную работу по перспективным направлениям (создание перспективного двигателя для ПАК ФА, разработка и изготовление компонентов гражданского двигателя ПД-14, освоение компонентов вертолетного двигателя ВК-2500), а также поддержка молодых семей.

Еще одна особенность форума — широкое международное участие. За время проведения его посетили более 100 делегаций из 48 стран, активно работают дипломатически миссии, чрезвычайные и полномочные послы, проводятся презентации зарубежных машиностроительных союзов и предприятий.
В прошлом году участники форума получили приветствия от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и многих других. В число спикеров образовательной программы вошли руководители крупнейших иностранных предприятий, топ-менеджеры их российских представительств, видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских и зарубежных технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.