«Мы помним! Мы гордимся!» (УМПО провело акцию в День Великой Победы)

По случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на фасаде высотного здания Уфимского моторостроительного производственного объединения зажгли число 70. Горящие в ночь с 8 на 9 мая окна символизировали бессмертную память о тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, и гордость за Россию, нанесшую сокрушительный удар фашизму.

Накануне торжеств, посвященных празднованию Дня Победы, в Уфе по инициативе Совета городского округа город Уфа и Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялись открытые уроки со школьниками, на которых обсуждались вопросы самоуправления, а также рассказывалось об истории промышленных предприятий республики и вклада тружеников тыла в общее дело Победы. На одном из таких уроков Первому заместителю Председателя регионального отделения Союза, председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко учащиеся гимназии №121 представили несколько социальных проектов. Особенно интересной и смелой оказалась идея зажечь в День Победы число 70 из горящих окон на фасаде одной из высотных новостроек микрорайона Инорс. Школьники готовы были самостоятельно обойти жильцов этого дома, рассказать им о своей идее и уговорить их оставить свет в окнах на всю ночь. Представляя этот проект, дети признались, что идея сама по себе не нова. В прошлом году она уже была реализована в Новосибирске. Там жители одного из домов зажгли из окон слово «Россия» в День России 12 июня.
Евгений Семивеличенко поддержал идею школьников, однако отметил, что с её реализацией на фасаде жилого дома могут возникнуть проблемы. Кто-то из жильцов может не захотеть оставлять свет на всю ночь. Других просто может не оказаться в эти дни дома, и по этой причине с ними не удастся договориться.
В качестве альтернативы Евгений Семивеличенко предложил административное здание ОАО «УМПО» и пообещал помощь с реализацией проекта. Задуманное поддержал Председатель Башкортостанского РО Союза машиностроителей России, управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов. Так совместными усилиями руководства и работников УМПО в День Победы число 70 зажглось на фасаде здания. Уже сегодня фотографии акции разошлись по всему Интернету и собрали сотни восторженных отзывов.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.