В Уфе определился победитель Кубка Инорса по хоккею

В Уфе завершился турнир юношеских хоккейных команд на переходящий Кубок Инорса. В битве за главный приз, сошлись действующий обладатель кубка команда школы №51 и команда школы №74. Они же выходили в финал и в 2014 году. Тем самым обе команды подтвердили своё право считаться лучшими.
Борьба с самого начала обещала быть жесткой, и за исход матча трудно было поручиться. В итоге со счётом 6:2 команда школы №51 одержала победу и сохранила кубок у себя уже третий раз подряд. Его на церемонии награждения вручил победителям почётный гость турнира председатель городского Совета Уфы, Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко.
Выступая перед юными хоккеистами, он отметил, что турнир на Кубок Инорса с каждый годом приобретает всё большую популярность среди молодежи.
— Участников много, а главный приз один, — сказал Евгений Семивеличенко. – Поэтому обратиться хочу в первую очередь к тем, кто остался за гранью призовых мест. Это не повод отчаиваться. Вы на правильном пути. Просто в этот раз не хватило немного умения или немного удачи. Тренируйтесь, участвуйте в турнире снова, и тогда через год кубок может оказаться уже в ваших руках.
Вся команда победителей получила медали и памятные подарки от организаторов соревнований. Такие же награды достались команде школы №74, занявшей второе место, и бронзовому призёру турнира — команде гимназии №121. Церемонию награждения проводили Евгений Семивеличенко, глава Калининского района Уфы Григорий Букреев и руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова.
На этом призы не закончились. По традиции турнира грамотами, ценными подарками и денежными премиями были отмечены судьи соревнований. Григорий Букреев вручил учреждённые им награды в номинациях «Лучший бомбардир», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь», а также специальный приз «За волю к победе» команде, которая отчаянно сражалась, но не смогла победить. Эту награду получили серебряные призёры соревнований.
Евгений Семивеличенко вручил хоккеистам три особых приза. Два из них учреждены председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александром Артюховым. Это именные наручные часы. Их получили лучшие игроки команд, занявших первое и второе места. Третьим призом, учреждённым самим Евгением Семивеличенко, стал фаблет. Эту техническую новинку председатель городского Совета Уфы вручил за «честный, красивый и зрелищный хоккей» представителю школы №74 как лучшему игроку турнира.
Всего в рамках турнира с 24 по 27 февраля было сыграно восемь матчей. За Кубок Инорса сражались семь юношеских хоккейных команд. Все они, независимо от занятых мест, были приглашены на церемонию награждения и получили дипломы за активное участие.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.