В России прошел финал масштабного турнира по Dota 2 при поддержке «Дом.ru»


18 января в Кирове прошел долгожданный для многих геймеров финал масштабного турнира по Dota 2 Uprise Champions Cup 2014 (UCC 2014).
За путевки в LAN-финал на протяжении 4 месяцев боролись более 500 команд со всей страны. За почетное звание чемпиона UCC 2014 сразились 6 лучших команд, которые определились в результате сложнейшего отбора.
Финал UCC-2014 получился ярким и захватывающим, киберспортсмены боролись на пределе возможностей. Команды играли по олимпийской системе до 2 побед. Первой на игровую сцену вышла Enso CC из Кирова и гости турнира Qnatek (сборная Казани и Оренбурга). К огорчению кировских болельщиков гости оказались сильнее и отправили хозяев на скамейку зрителей. На второй площадке собрались поклонники кировской команды Rope и TeamBH (Казань), в этом поединке победу со счетом 2:1 одержали хозяева. Финальная игра за кубок и почетное звание чемпиона турнира развернулась между Duza Gaming (Казань) и Yellow Submarine (сборная Краснодара, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Челябинска) и при счете 1:1 продолжалась 97 минут, последнюю минуту игры можно увидеть по ссылке www.youtube.com/watch?v=T9LKwum7qIQ.
Места и призовой фонд распределились следующим образом: 1-е место, 50 000 рублей – Duza Gaming, 2-е место, 35 000 рублей – Yellow Submarine, 3-е место, 15 000 рублей – Qnatek.
Зрителями финала стали более 700 человек, еще более 10 000 наблюдали за киберсражениями в онлайне. Интернет-трансляция сопровождалась комментариями от знатоков игровой индустрии. В общей сложности игры в рамках UCC 2014 посмотрели более 300 000 любителей киберспорта.
Бесперебойный интернет на скорости до 100 Мбит/с от партнера турнира – одного из крупнейших провайдеров страны «Дом.ru» — позволил игрокам получить максимум впечатлений от виртуальных событий. «Мы рады ощущать причастность к ярким победам киберспортсменов. Не секрет, что в этом виде спорта одна из важных составляющих успеха – скоростной и стабильный интернет. Многое решают доли секунды, поэтому очень важно играть с надежным провайдером, который не подведет. Надеемся, что участники смогли по достоинству оценить качество наших услуг», – комментируют в пресс-службе «Дом.ru».
«Огромное спасибо организаторам UCC 2014! Интернет от «Дом.ru» был безупречен, а компьютеры от «Техпром», оснащенные материнскими платами «GIGABYTE», выдавали приятный FPS. В результате мы смогли реализовать все наши микрозадумки. Обязательно будем участвовать во втором сезоне и отстоим звание чемпионов UCC», — поделился впечатлениями и планами Михаил Жилевич, капитан команды победителей Duza Gaming.
«Наш турнир дал возможность любому киберспортсмену почувствовать себя настоящей звездой. Большая сцена, солидный призовой фонд, оплаченный проезд на LAN-финал — это составляющие крупного профессионального турнира. Его организация стала возможной благодаря поддержке наших друзей: телеком-оператора «Дом.ru», компании «GIGABYTE», сети цифровых магазинов «Техпром». Скоро стартует второй сезон, уже по нескольким игровым дисциплинам, способных объединить и дать возможность стать лучшими еще большему числу киберспортсменов со всей России», — отмечает председатель оргкомитета UCC 2014 Андрей Михеев.
  • +1
  • 21 января 2015, 13:57
  • Ldd


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот это круто, только жаль, что уфимцы не пробились((
avatar

KostiK1996


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.