Мать и дитя

Мать и дитяВ Уфе произошло серьезное событие. Там начала действовать клиника под названием «Мать и дитя». Речь идет о частном учреждении, которое является самым крупным на всей территории России за исключением Московской области.

Данный проект обошелся в четыре миллиарда триста миллионов рублей. На строительство госпиталя были потрачены средства, выделенные иностранными инвесторами и пенсионерами из Америки и Евросоюза.

Российскому фонду прямых инвестиций удалось получить эти средства после того, как компания разместила акции на английской бирже. Как отметил Марк Курцер, который является председателем в совете директоров данного центра, в большинстве покупку этих акций осуществляли различные пенсионные фонды. Получается, что построить госпиталь помогли пенсионеры из Европы и Америки.

Новая клиника станет первым банком на территории Башкортостана, где будут хранить стволовые и мезенхимальные клетки.

Нужно сказать, что сам госпиталь будет состоять из нескольких отделений. В него будет входить родильный дом, гинекология с тремя операционными. В их число будет входить даже ангиографическая хирургия. Еще там будет находиться консультативная поликлиника, куда смогут обратиться женщины, а также детская поликлиника. Клиника будет располагать лабораторно-диагностическим отделением. Еще там будут заниматься выхаживанием детей, которые родились недоношенными.

Планируется, что каждый год клиника сможет принимать около двух тысяч родов, заниматься оказанием стационарной медицинской помощи матерям и детям из Уфы. Их планируют обслуживать каждый год около пятнадцати тысяч. В общей сложности в данном учреждении сможет разместиться дести сорок тысяч пациентов за год. Стационар сможет принять в одно и то же время сто девяноста пять человек.

На торжественном открытии данного медицинского учреждения присутствовали многие правительственные деятели, а также представители из Министерства здравоохранения.
  • 0
  • 06 ноября 2014, 00:00
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.