Состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев провели рабочую встречу, посвященную состоянию и перспективам развития вертолетостроения. В Доме Республики стороны обсудили вопросы производства современной вертолетной техники марки «Ка» на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, г. Кумертау, Республика Башкортостан), входящем в холдинг, объем загрузки производства на 2014–2020 годы и исполнение текущих контрактных обязательств, а также перспективы развития предприятия.
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов отметил градообразующую роль КумАПП, которое уже более 50 лет выпускает вертолетную технику и обеспечивает рабочими местами более 3 700 горожан. Он выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку предприятию в условиях неблагоприятной конъюнктуры на международном и российском рынках, которая наблюдается в последнее время.
По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, сегодня на предприятии ведется модернизация производственных мощностей, которая позволяет рассчитывать на повышение эффективности производства и увеличение загруженности КумАПП в перспективе. Рассматривается вопрос увеличения загрузки предприятия и диверсификации производства.
Сегодня в дополнение к серийному выпуску вертолетов на предприятии реализуются инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов марки «Ка». Начато освоение производства агрегатов несущих систем и лопастей несущего винта вертолетов Ка-62, Ка-52 и Ка-52К.
КумАПП специализируется на производстве вертолетов соосной схемы несущих винтов. Выпускает все типы вертолетов для ВМФ России семейства Ка-27, вертолеты Ка-31, а также средний гражданский многоцелевой Ка-32А11ВС и легкие Ка-226 и Ка-226Т. Здесь строятся вертолеты не только для коммерческих операторов и государственных структур, включая выполнение гособоронзаказа, но и проводят работы по ремонту и модернизации вертолетов марки «Ка», в том числе в интересах иностранных заказчиков.

Совместно с КБ «Камов», также входящим в холдинг «Вертолеты России», предприятие постоянно совершенствует серийные машины Ка-226 и все семейство вертолетов Ка-27 и Ка-32. Ведется работа по сертификации вертолета Ка-226Т, имеющего улучшенные тактико-технические характеристики.
Напомним, что Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в крупнейшую общероссийскую общественную организацию «Союз машиностроителей России», созданную в целях объединения усилий по развитию отечественного машиностроения


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.