Форум «Инженеры будущего» способствует возрождению российской промышленности

В рамках образовательной и деловой программ Четвертого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2014» участники продолжают приобретать ценный опыт, получать новые знания и вести увлекательные дискуссии. Один из основных плюсов общения в формате форума — возможность напрямую задать вопросы и получить ответы от профессионалов высочайшего уровня.

Ежедневно во вместительных шатрах, которые установлены на территории «Звездного», проходят интереснейшие круглые столы. На встречах с молодыми инженерами авторитетные спикеры обсуждают вопросы производственной и политической направленности. В том числе, уже состоялись круглые столы на такие темы, как «Управление интеллектуальной собственностью в условиях глобальной экономики», «Молодежная политика промышленного предприятия», «Профессиональное развитие молодых специалистов на предприятиях радиоэлектронной промышленности», «Внедрение технологий автоматизации в проектных подразделениях и проектных организациях — современные проблемы и пути их решения» и другие.
Кроме того, проводятся встречи с представителями зарубежных стран. Накануне молодые инженеры встречались с советником, атташе по науке и технологиям Посольства Венгрии в России Арпадом Эрдейном, с которым разговаривали на тему НИОКР и инноваций в Венгрии. Специалисты из Республики Беларусь Петр Щерба и Павел Шашков представили доклад на тему автоматизации технологической подготовки производства на базе программных решений «Интермех». В ближайшие дни состоятся встречи участников форума с представителями промышленной элиты Италии, Армении и других стран.
Немало актуальных вопросов в сфере образования и развития отечественной промышленности молодые инженеры обсудили на встрече с депутатом Госдумы Иваном Сухаревым в режиме прямого диалога. Парламентарий особо подчеркнул значимость форума «Инженеры будущего» для развития кадрового потенциала российской машиностроительной отрасли: «Я считаю, что сегодня здесь должно находиться как можно больше представителей СМИ, которые должны широко освещать каждый день форума. Каждый день на экранах телевизоров мы видим множество музыкальных и развлекательных программ, но лучше бы наши журналисты более широко освещали темы, важные для развития нашей страны — такие темы, как формирование кадрового потенциала российской промышленности, уделяли внимание молодежным промышленным форумам, способствовали повышению престижа технических специальностей. К примеру, только недавно узнал, что популярный в СССР журнал «Юный техник» существует до сих пор, хотя выходит крайне ограниченным тиражом. Наверное, именно такие издания, программы, молодежные форумы, которые популяризуют профессию инженера, следует поддерживать прежде всего — морально и финансово». Также Иван Сухарев отметил, что российская инженерная школа, пережив тяжелейший перестроечный период в 90-е годы, сумела выстоять, активно возрождается, постепенно укрепляя свои позиции, и значительное влияние на этот процесс оказывает Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», который проходит в России с 2011 года.
Ежедневно в рамках деловой программы форума проходит защита проектов участников «Национальной научно-технической конференции» и «Заказ на инновации», по итогам которой молодые инженеры и члены авторитетного жюри участвуют в бурных дискуссиях.
Напомним, организаторами форума «Инженеры будущего», который проводится с 2011 года по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского комитета по промышленности Владимира Гутенева, выступает Союз машиностроителей России совместно с УМПО и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан при поддержке Госкорпорации Ростех.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.