В городе после Нового года уже выпало целых две нормы осадков

Из-за непрекращающихся до сих пор снегопадов власти Уфы решили эвакуировать те автомобили, которые будут мешать уборке снега.
Невзирая на то, что властями города возвращена система парковок по нечетным и четным числам, сделанная для облегчения работы коммунальщиков, автомобилистами это нововведение игнорируется. Поэтому городским службам приходится освобождать обочины от припаркованных машин.

Почти непрерывный снегопад, продолжающийся уже четыре недели, сделал многие жилые сектора труднодоступными для уборки снега с их территорий.
Напомним, что первая декада января прошлого года была намного более спокойной. Тогда выпало только сорок процентов осадков от декадной нормы, тогда как нынешний январь принес уже двести процентов — две нормы. Все это приводит к затруднению движения по Уфе.

В целом ситуация, по словам главы администрации Уфы, в дорожном хозяйстве уже нормализовалась: все пассажирообразующие трассы вовремя расчищаются, поэтому даже во время сильных снегопадов графики маршрутов транспорта не нарушаются.

При этом управление ЖКХ Уфы призывает горожан во время работы спецтехник освобождать придомовые территории от автомобилей для того, чтобы проводить очистку дворов было бы возможно. Для оповещения граждан на сайте горадминистрации всегда будут выставляться графики уборки.
  • 0
  • 24 января 2014, 17:13
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.