Крещенские купания проходили без происшествий

Девятнадцатого января по всей России православными праздновалось Крещение Господне. Традиционно для проведения крещенских купаний по всей Башкирии было оборудовано более шестидесяти купелей, четыре из которых находились в Уфе.
Еще накануне МЧС производили замеры льда на всех тех водоемах, где оборудовали купели, проложив лаги. Кроме этого, число людей, находившихся на льду одновременно, было строго ограничено, чтобы не возникало бы опасности.

Самое большое количество верующих собралось у купели на реке Белой около Монумента Дружбы. По данным из башкирского МЧС, здесь омовение в ледяной воде совершили около тысячи человек.

Купели были и в Нижегородке, и, в первый раз по желанию Уфимской Епархии — на Кашкадане и Солдатском озере.

За святой водой люди простаивали долгие часы. А в парке Якутова традиционно проходил заплыв «моржей», в котором участвовало около четырех десятков человек самых разных возрастных категорий.

Во многих местах около купален были разбиты обогреваемые палатки, в которых можно было согреться и даже попить чайку.

За безопасность купающихся отвечало сто шестьдесят спасателей. Как и предполагалось, все мероприятия проходили без происшествий. Всего в них по самым приблизительным данным участвовало более тридцати двух тысяч человек.
  • 0
  • 20 января 2014, 17:13
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.